
揚げ物をグリルに上げるメリットは何ですか?揚げ物置く網でいいのでは?
揚げ物を油切るためにグリルに上げる人をインスタとかで見かけるんですが、あれってグリル洗うの手間じゃないんでしょうか🤣❓私グリル洗うの大嫌いで😂洗いにくいし場所取るし…普通に揚げ物置く網??にあげれいいと思うんですが、グリルに上げるメリットってなんですか😂❓❓
- どんぐりママ

長ネギマン
揚げてすぐ食べるのではなく
冷めたやつを焼き直すとかですかね??
私もグリル洗うの大嫌いで、新築にして3年グリルは新品のままで、何ならラップとアルミホイルの収納場所になってます😂😂笑

はじめてのママリ🔰
よくやってます🙋♀️
メリットというか、シンプルに洗うのも、いちいち揚げ物用の網出すのもめんどくさいのでそうしてます。
網の下にキッチンペーパー2枚くらい敷くと多少は油付きますがそこまで汚れないので、洗わずに次も使ってます....🫠(一切気にならないので)

☺︎
たまに使いますが、網の下にアルミホイル敷いてるので終わったらそれ捨てるだけです☺️網の部分だけ洗えばいいので全然手間じゃないです☺️

しろたん
新聞紙とキッチンペーパー敷いてるのでそれ捨てるだけです。
網は洗いませんよ😂
コメント