入院バッグの必需品について、明日から予定日まで7日の妊婦が相談しています。基本的な入院グッズは用意済みで、+α系のおすすめアイテムを教えてほしいそうです。
【入院バッグの必需品について】
入院バッグについて👜の質問です🙋♀️
明日から39w、予定日まで7日になるというのにまだ入院 バッグを用意していない妊婦、、🤰
旅行鞄とかも2日前、前日に詰めるしまだ良いか〜と思い腰を上げずに過ごしていたところついにこんな日まで来てしまいました🙄
基本的な入院グッズは全部用意してくれている産院なので持参物はほぼ+α系の物なんですが「これは絶対あったほうがいい!」「これはおすすめ」な物を教えてほしいです🥹✨
これまでの質問やSNSを参考に
・おしりセレブウエット
・ストロー付ペットボトルキャップ
・乳糖保護クリーム
・蒸気でアイマスク
・おやつ等の軽食
・骨盤ベルト、着圧ソックス
はすでに用意しました🙆♀️
箇条書きで結構ですのでポンポンあげてくださると助かります!💪
- 🐹(1歳0ヶ月)
コメント
おお
Sかん (柵にかけれる為)
あると便利です🙆
はじめてのママリ🔰
・ショーツ型ナプキン
・母乳パッド
・腹巻き
大部屋なら
・耳栓
・朝用パック(サボリーノ系)
産後すぐから腹巻きで温めていたからか、産後の子宮の戻りがとても良かったので特にオススメです!😊
-
🐹
個室なので耳栓は大丈夫そうです🙆♀️
腹巻き忘れてました😳!
持っていきます!!
ありがとうございます✨- 10月24日
はじめてのママリ
冷えピタ(産後母乳が作られることで胸がカチカチになるので貼る)
ホッカイロ(後陣痛でひどい生理痛みたいな痛みを味わうのでお腹に貼る)
置き型の小型扇風機(産院は赤ちゃんに合わせて基本あったかく調整されてるので陣痛中は暑くて仕方ない!うちわで仰ぐより快適でした)
-
🐹
冷えピタとカイロを何に使うのか謎だったんですがそういった用途があるんですね😳
痛いの苦手なので持っていきます!!!
扇風機もたしかにみなさん書いてました!
あんころ
お尻拭きの蓋付けといた方が楽です!
-
はじめてのママリ🔰
関係ないところからすみません。
お尻拭きの蓋を病院に持って行ってそこで使い始めるということでしょうか?- 10月24日
-
あんころ
そうですね。余った分は持って帰れると思うので!
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます!
- 10月24日
-
🐹
たしかに、、!病室でもおむつ替えしないといけないですもんね😳
それは目から鱗でした😳
はじめてのママリ🔰
延長コード があると安心です。
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと
ふりかけ も持っていくとお食事時間が充実するかと。- 10月24日
-
🐹
延長コード、、悩んだんですがコンセントが枕元にあったため省いちゃいました🥹
お食事を売りにしてる産院なので食には困らないと信じているのですがひとまずふりかけも潜ませておきます💪
🐹
みなさんSNSに書いてますよね🫨
要らないかなぁと思ってましたがひとまず持っていきます!
コメントありがとうございます✨