お仕事 内職市場で就労証明書出してもらったことある方居られますか? 内職市場で就労証明書出してもらったことある方居られますか? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 2 内職 就労証明書 まる(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント hm 出してもらってましたよ! 10月24日 まる そうなんですね!! 赤ちゃんが自宅にいるんですけど 事情があって上2人が退園になりそうで どうにか働きたくて…😭 ちなみにどんな作業されてましたか? パソコン系がいいかなぁとか思ったりしてますが😣 10月24日 hm 私もそんな状態で内職に駆け込みました😂 手袋の梱包でした! 内職市場によっても作業内容は違うのかな?と思いますが、内職市場はパソコン作業はないと思います🤔 10月24日 まる そうなんですか?😭😭😭 本当涙が出そうです… 下の子が保育園入ったら辞めたいですけど すんなりいきましたか? また、赤ちゃんいても作業間に合いました? そうなんですね🥺 シール貼りでもなんでもいいです😂 もはや、お金より就労証明書がほしいです😱 10月24日 hm 下の子を自宅保育で内職していましたが、仕事はやれる範囲で納品してくれるので自分のペースでやれましたよ☺️ 私もそんな感じでしたが、内職開始後3ヶ月経たないと就労証明出してくれませんでした😭😭 10月24日 まる えー😱そうなんですか💦💦💦 3ヶ月かぁ…なんとか間に合うけど… hmさんも退園までに間に合いましたか? 10月24日 hm とりあえず就活届けを出して3ヶ月待ってもらいました😭 なのでなんとか間に合いました! 就労証明を3ヶ月経たないと出してくれないのはごく稀みたいです🤔 今は違う内職をやっていますが、すぐ出してくれました! 10月24日 まる そうなんですね😳😳😳 それは地元の内職ですか?? 10月24日 hm そうです!家の近くです😌 10月24日 まる たびたびすいません💦 内職市場に明日、説明会で行くんですが 内職市場は内容は良かったですか?? 週3〜が条件って言われたて🧐 もう一つ地元の企業の内職もあって そこは週1に納品してくれればいいって感じだったので そっちがいいかなぁとか🧐 10月25日 hm 内職市場の作業は工程が多くて私は大変でした😭 納品の頻度は数週間に1回という感じでした! 今の内職が町工場の内職で週2納品ですが、作業内容も良くてお金もそれなりに貰えるので満足しています😌 10月25日 まる そうなんですね…🧐 週3〜行くのも大変だし 内容がいろいろ変わるのかなぁって思って😅 ちなみに内職市場の時は 月どれぐらい稼いでましたか?? 10月25日 hm そうですよね😭自宅で作業するのに週3も行くのが大変ですよね! 1日4、5時間程度の作業をして月に1万いかないぐらいでした😭 10月25日 まる おぉ😭😭😭 就労証明書のためとは言え なかなか…つらい金額ですね😭 今はもっと貰えてる感じですか?? 10月25日 hm 今は作業内容も工程は少なく前よりは楽です! それでも2万近くぐらいですが、作業時間もそれ程かからないし早く終わらせれば納品の日までフリーなのでまあ妥当かなと😂 10月25日 まる なるほど!! たしかに作業時間が少なくて2万ならいいですね🥺🥺🥺 いろいろ聞かせてもらって ありがとうございます🥺 町工場に明日行ってみます🥺✨ 10月25日 hm 全然です☺️👏🏻 就労証明書すぐ貰えるといいですね🥺頑張ってください!! 10月25日 まる ありがとうございます😭 私ももう少し調べてみます😭 10月24日
まる
そうなんですね!!
赤ちゃんが自宅にいるんですけど
事情があって上2人が退園になりそうで
どうにか働きたくて…😭
ちなみにどんな作業されてましたか?
パソコン系がいいかなぁとか思ったりしてますが😣
hm
私もそんな状態で内職に駆け込みました😂
手袋の梱包でした!
内職市場によっても作業内容は違うのかな?と思いますが、内職市場はパソコン作業はないと思います🤔
まる
そうなんですか?😭😭😭
本当涙が出そうです…
下の子が保育園入ったら辞めたいですけど
すんなりいきましたか?
また、赤ちゃんいても作業間に合いました?
そうなんですね🥺
シール貼りでもなんでもいいです😂
もはや、お金より就労証明書がほしいです😱
hm
下の子を自宅保育で内職していましたが、仕事はやれる範囲で納品してくれるので自分のペースでやれましたよ☺️
私もそんな感じでしたが、内職開始後3ヶ月経たないと就労証明出してくれませんでした😭😭
まる
えー😱そうなんですか💦💦💦
3ヶ月かぁ…なんとか間に合うけど…
hmさんも退園までに間に合いましたか?
hm
とりあえず就活届けを出して3ヶ月待ってもらいました😭
なのでなんとか間に合いました!
就労証明を3ヶ月経たないと出してくれないのはごく稀みたいです🤔
今は違う内職をやっていますが、すぐ出してくれました!
まる
そうなんですね😳😳😳
それは地元の内職ですか??
hm
そうです!家の近くです😌
まる
たびたびすいません💦
内職市場に明日、説明会で行くんですが
内職市場は内容は良かったですか??
週3〜が条件って言われたて🧐
もう一つ地元の企業の内職もあって
そこは週1に納品してくれればいいって感じだったので
そっちがいいかなぁとか🧐
hm
内職市場の作業は工程が多くて私は大変でした😭
納品の頻度は数週間に1回という感じでした!
今の内職が町工場の内職で週2納品ですが、作業内容も良くてお金もそれなりに貰えるので満足しています😌
まる
そうなんですね…🧐
週3〜行くのも大変だし
内容がいろいろ変わるのかなぁって思って😅
ちなみに内職市場の時は
月どれぐらい稼いでましたか??
hm
そうですよね😭自宅で作業するのに週3も行くのが大変ですよね!
1日4、5時間程度の作業をして月に1万いかないぐらいでした😭
まる
おぉ😭😭😭
就労証明書のためとは言え
なかなか…つらい金額ですね😭
今はもっと貰えてる感じですか??
hm
今は作業内容も工程は少なく前よりは楽です!
それでも2万近くぐらいですが、作業時間もそれ程かからないし早く終わらせれば納品の日までフリーなのでまあ妥当かなと😂
まる
なるほど!!
たしかに作業時間が少なくて2万ならいいですね🥺🥺🥺
いろいろ聞かせてもらって
ありがとうございます🥺
町工場に明日行ってみます🥺✨
hm
全然です☺️👏🏻
就労証明書すぐ貰えるといいですね🥺頑張ってください!!