赤ちゃんが寝返りをして寝不足で悩んでいます。寝返りを練習させてもやる気がなく、ずり這いの練習ばかり。いつになったら落ち着いて寝れるでしょうか。
生後3ヶ月から寝返りを始めて一ヶ月。
寝返り防止クッション使ってはいるものの
気づいたらクッション抜け出し
上に上がっててマットレスからずり落ち寸前……
上の子はそんなことできなかったので
おおーすごいなーとは思いつつ、
もう1ヶ月はまともに寝れてません😩
元々寝る子だったので余計しんどいです🥲
寝返り返りを何度か練習させてますが
本人はほぼやる気なく、ずり這いの練習ばかりしてます🥲
いつになったら落ち着いて寝れますかね😭💧
- ま(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの下の子も2ヶ月で背バイで移動できるようになっちゃって、3ヶ月入ってすぐ寝返りして。マットレスから落ちて2メートルくらい先の畳に転げ落ちてるようになっちゃって。
私は寝返り防止ベルト高いけどもう安眠のために買って3ヶ月〜5ヶ月まで使って。6ヶ月はもう寝返りがえりもできてたのであきらめてうつ伏せでもほっとくことにしちゃいました。
ま
背ばいって言うんですね!
寝返り防止ベルトどうでした?
今まさに高いけど買おうか悩んでるとこで…🥲
はじめてのママリ🔰
仰向けで移動するの背バイっていうらしくて、友達の子もやってたんですがうちの子もすごくて。
寝返るだけならペットボトル対策してみようとかと思ったんですが、上に上がって行っちゃうから3ヶ月でうつぶせ寝させようとは思えなくて。高いけど買って使用感は良かったです。とりあえず固定できる。
ただ、たぶん5ヶ月くらいには寝返りがえりできてそうだし、使用するのもあと数ヶ月と思うと高いですよね💦
ま
結構する子いるんですね!💦
そこなんですよね!
使用感いいとの事で
とっても良さそうなんですけど、
5か月だともう少しですし
高い割に長く使えないと考えると
我慢すべきなのかなあとも…😣💦