バリウム検査後の便の色が普通で、バリウムが出ていない可能性があります。食事と水分は普段通り摂取しているようです。大丈夫でしょうか?
【バリウム検査後の便の色について】
胃バリウム検査後の便について
今日午前中に人生初のバリウム検査をしました
検査後、昼食食べて1時間以内にもらった下剤2錠飲みました。
下剤飲んで30分後に便が出ました(朝から出そうな気がしていたのでバリウムとは関係なく普通の便)
それから何も出ず。
もともと便秘気味体質なので、追加の下剤をもらっていて夕方にさらに2錠飲みました。
飲んでから30分後に、少し便が出たけど色も普通で白っぽくもありません。
大丈夫でしょうか?
白っぽい便とか、色が薄い便が出るとかネットに書いてあるけどいつも通りです。
まだバリウムが出てないとしたら、大丈夫なんでしょうか
便は出てるには出てるけど、バリウムが出た感じはありません
食事もとって、水分もいつもより多めに飲んでます😭
- はじめてのママリ🔰
moony mama
便秘気味だと、しばらく普通の便が出る可能性あると思います💦
バリュウムが出る時は、色の違う便なので、そのまま水分取って出るの待ってください
チロリアン🔰
先に出るのは溜まっていた便です。
もうじき白いの出ますよ!
便秘の私は全部出し切るまで3日以上掛かりますが、初日は真っ白が出ます。
水分頑張っていっぱい摂って下さい!!
過去ですが、私は水分摂取舐めてて、出ないの放ってたら大変な目に会いましたので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
3日以上かかるのですね‥ バリウムが固くなるとかネットで見て、そんなこといっても全然出ないので焦ります😥
出ないの放っておいてどんな目にあったのでしょうか?- 10月24日
-
チロリアン🔰
はい、、、まさしくカチカチで出口付近で止まってしまったのか?便意は有るのに出てこなくて😢
床に座って、泣きながら和便スタイルで手で押し出して……情けないし痛いしで、辛さが蘇ります。
汚くてすみません。
24時間経って出なければ、医療機関に相談された方が良いかもです。
水分、水分、ノの字マッサージを…出ます様に…- 10月24日
コメント