※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園の見学時間を10時に指定されたが、ラッシュを避けるために遅めてほしいとお願いしたら難色を示され、結局1時間以上かけて園に行ったが、園児がいない時間に説明を受け、見せられたのは給食のシーンだけ。時間指定の理由が理解できない。

【保育園の見学時間指定について】

保活中で保育園の見学がしたくて電話をかけたら朝10時に来てくださいと言われたんで今は事情があり実家に帰っていて10時に園に着く電車に乗るとラッシュにあたります。その事情を説明して少し時間を遅めてほしいとお願いしても10時じゃないとうちの1番みてほしい保育を見せれない!だから10時でって言われてさすがに朝のラッシュの電車に1時間以上乗るのはきついので前日から園の近くにホテルを取って行きました。着いたら園児はちょうどお散歩するところですれ違って教室はすっからかん、園児が帰ってくるまで長々と説明を聞きながら1時間ほど待たされるハメに。しかも園児が帰ってきて見せられたのは給食食べてるシーンだけ笑うちは週3くらい天気が良い日は散歩に行ってます♪と言ってましたがいやいや、じゃあなんで時間指定した?って思いません?なんかモヤモヤします。

コメント

7園くらい見学しましたがほとんどが10:00か10:30ごろで指定でした!

その時間でスケジュール組んでいるのかなと、、私ももう少し遅い時間を聞いてみましたがお昼やお昼寝があるのでと言われてしまいました😭

確かにお天気がいいのでお散歩に出てしまって〜って園もありました😅😅

ママリ

朝10時がほとんどだと思います🙇🏻‍♀️💦

初めての保活だとわからないこと多いですよね😂💛

けど、上の内容は至ってよくある感じかなーって思います😂💦

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤですね🥲

今通ってる所は
登園終わって即の9:30〜か午睡時間に見学きてる人多いです。

10時か10時半ですね、いくつか見学しましたが。
私の都合で、お昼からお伺いした園もありましたが、活動の様子を見れないというのを私も分かった上で、お伺いしました。

モヤモヤするかもしれませんが、その時間指定は仕方ないかな、と

9じすぎからは朝の会。

10時からは活動時間。

11時すぎからは、手洗いや排泄などをしたりしたあと、給食の支度で、11時半には『いただきます』って園がほとんどかと。

で、12時半にはもうお昼寝タイム突入。

そうなると、10時すぎからか、あとは活動見れないことを了解した上で13時すぎからお昼寝タイムにお伺いするのが、ベストとは思います。