※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

来月の娘の発表会に義理母が行かないため、自分だけで行くのが嫌。両親が来れなくなり、再度誘いたくないが、写真で来たか確認したい。声をかけるべきでしょうか?

来月の日曜日、4歳の娘の習い事の発表会があります。

義理父は日曜日は仕事で行けません。私の両親が発表会に来ると話すと、義理母は、行かないわと言われました。私の両親が二人そろっていて、自分は一人で見に行くのが嫌なようです。それは勝手にしてくれていいです。昨年も義理母に同じことを言われ、発表会は見に来ませんでした。

しかし、私の両親が来られなくなってしまいました。一度誘って断られていますが、私の両親が来ないと言えば来ると言うかもしれません。でも、それで来ると言われてもいい気はしないので、誘いたくありません。

発表会の写真を見せて、と言われているので、両親が来たか来ないかはわかります。

声をかけるべきですか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

声かけないです😂
あとで何か言われたら『急に両親来れなくなっちゃって〜』って言います。

ただもし娘さんが義母に来て欲しいなら誘います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

声かけたくないですよね。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになるなら誘いません🙂

• ママリ

ママリ

嫌ですよね。

主人にも聞いてみます。

• 10月24日
ていと☆

声かけないです。

写真見たところでご両親どうしたの?と聞かれたら急用で来れなくなってしまって〜と言います。

• ママリ

ママリ

声かけたくないので、そのままにします。

• 10月24日

私なら声かけませんね。
一度声かけてるし、わざわざもう一度こっちからは誘わないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。一度断られてますから声はかけなくて大丈夫ですかね。

• 10月24日