※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

築浅の物件を選ぶか迷っています。隣に犬が2匹いて、騒がしくて心配です。気になりますか?

500万の差、、
築浅の方をとるかどうか、、
2択まで絞れましたが、内覧すると
隣の犬2匹がもううるさくてうるさくて、、
番犬な感じで、朝早くから泣くのかなとか夜遅く大丈夫かな とか、いろいろ心配になって、、
皆さまなら気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは気になります💦
毎日のことなので犬の声はうるさいとしんどいと思います🥲

ママリ

犬は気になります😂
どのくらい隣と離れてるかにもよります!

momo

室内にいたら外の声が
あまり気にならないなら、、
ちょっと考えます。

うちは主人が動物苦手なので
ムリかなって思います🥺

ママリ

気になります😭
犬は好きですが、たまに帰る実家の犬でさえ(私が家を出てから飼い始めた)、早朝や子どものお昼寝時に猫や人に反応してワンワン鳴くのやめて!!!!となることあります😂じぶんちの犬じゃないならなおさら、子ども起こされるイライラ半端ないです🫠

はじめてのママリ🔰

小型犬で鳴くのと番犬が鳴くのとでは聞こえ方も違いますね🥲

犬なら寿命10−15年位だと思います😵‍💫😵‍💫
外飼ならGoogleマップで何年前から飼われているか確認します。
ですが、犬飼う人の中には亡くなった後即また飼い出すパターンもあるのでまたうるさくなる可能性もありますね🥲🥲🥲

ぽせ

番犬は賢いので不必要には吠えません。
番犬ではなく躾がされていないだけかと…
鳴き声による騒音もそうですが、犬を躾けないタイプの人間が隣人というのもトラブル多そうで気になります。