※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

イラッとした事があってこんな事で苦情は入れないほうがいいですか?今日…

イラッとした事があってこんな事で苦情は入れないほうがいいですか?
今日の幼稚園の帰りに土砂降りの中息子と歩いて帰ってたのですが車が来てないので渡り息子もまだ長靴や傘などに慣れておらずゆっくり渡っていたのですが向かって来た車があまりスピードを緩めず走ってきて、早く退けと言わんばかりにぷっぷっぷーと鳴らされました😇
ここの地域は子供もたくさん通るところだしなんなんこいつ〜!!っと私も生理前でイラッとして、車に書いてる店名をみて絶対行かん!と思いました😇
こんな事でイライラしてはいけませんよね…

コメント

ママリ

苦情の電話入れます
ムカつきますよね💦

私も運送会社の車に怒鳴られた事があり苦情入れました!

• はな

はな

ありがとうございます!
    怒鳴れたんですか??🫨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イラッとする気持ちはすごくわかりますが、苦情はいれないです😓
横断歩道でないところを渡っていたら、こちらも良くないので💦

• はな

はな

ありがとうございます!
    そこの道は横断歩道がないので、まわりを見ながら渡るところで💦

• 1時間前
ママリ

私、仕事で社名入りの社用車乗りますが普段より安全運転心がけるし、横断歩道とかも普段以上に気をつけてます。
それくらいちょっとしたことでクレームいーっぱいありますよ。
社内での全国でのクレーム例見ると具体的な駐車違反などそれは駄目だろって物から「歩行者の横を徐行しなかった」「運転が荒かった」とかもあるので今回の件ならクレーム入れられても当然かなと思います。

• はな

はな

ありがとうございます!
    ママリさんのお気遣い素晴らしいですね😊
    苦情の電話入れた事がなく、、ちょっとドキドキしますが、子供が多い地域で横断歩道がない場所なのでより安全運転してもらいたいものです💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ゆっくり道路を横断するのもどうかと思います
横断歩道がないところなら尚更ささっと渡った方がいいですよ

はな

ありがとうございます!
長靴と傘が不慣れだった為ゆっくりになってしまいました
ご忠告ありがとうございます、気をつけます😇