※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

幼稚園のスモックが息子の友達のリュックに入ってしまい、先生が返してくれたけどお礼を言うタイミングがない。同じ経験の方、どうしていますか?

幼稚園のスモックを息子がお友達のリュックに閉まってしまい洗って丁寧に梱包して次の日先生が息子のリュックに閉まってくれて我が家に戻ってきました。

バス登園なのでお礼を言うタイミングも何も無いのですがみなさんこのような場合どうしてますか?

コメント

食パン🍞

こういう時はお互い様だと思っているので、イベントや学年集会など会う機会があるときにお礼を言うと思います🥲
それか急ぎであれば先生に連絡しておいてリュックのどこにお手紙をいれておくのでそのお友達のリュックにいれていただけると嬉しいですとお伝えするとかでしょうか…

ママリ

うちもこの前、靴下が違う子のバックに入っていて、洗って返ってきたので、LINEで連絡しました😊
うちはクラスのLINEグループがあったので、そこから連絡取れましたが、全然次の行事の時にお礼伝えるだけでいいと思います!!

はじめてママリ

まとめてのお返事ですみません。来月の参観日でお礼伝えます🥺✨