※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉の結婚式で夫が仕事で欠席。特殊な部署だから仕方ないが、美容室や子どもの世話に困惑。以前も休めず母が待機。

私の姉の結婚式と披露宴があり、15時からです。
夫が大事な会議があると午前中は仕事みたいなんですが...義姉の結婚式の日も休めない仕事なんてありえますか? (土日です)
私のヘアメのための美容室とか、どうするの?子どもたちは誰が見るの?信じられない
特殊な部署なので仕方ないとは思いますが(私もも同じ会社にいたのでわかる)さすがに冠婚葬祭なのに

ちなみに下の子が生まれた日(帝王切開)も休めず私の母が産院で待機してました

コメント

義理なら仕方ないかなと思いますが、結婚式ならかなり前から分かっていたはずなのに…と思いますね😅

うちももうすぐ私の入院が決まっていますが、退院日は休めないと言われました。仕事だから仕方ないかなーと思っています。

はじめてのママリ🔰

特殊な部署って言うのがどの程度なのかによりますかね…🥺
どんな事情であっても、休めない部署ってことなんですか?

式が15時からだから、午前は出れるって旦那さん自身が会社に言ったんですかね?🥺💦
それとも会社が勝手にそう解釈して午前に出てこいと言ったのであれば、ちょっとブラックだなと思いました。
うちもなかなか休めない特殊な職業ですが、それでも休みの希望は期日までに出せば冠婚葬祭なら大体入ります。

どう言う申請をしたのかわからないですが、普通は前もって言ってれば休めるところが多いとは思いました😰💦