※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が頭を強打し、赤く腫れている。冷えピタを貼っているが、病院受診すべきかどうか不安。どんな症状があればいいか教えてください。

生後10ヶ月の娘なのですが、
フローリングで頭(左側のおでこ)を
強打しました。

ぶつけてすぐはきょとんとしていましたが
少し経つと泣き始め、慌てて抱え上げると
しがみつくようにして離れません。

眉毛の上が赤く腫れており
冷えピタを貼って様子を見ていますが、
何だかいつもよりゴロゴロしてる気がします。

どのような症状があったら
病院を受診するべきでしょうか?
教えて下さい🙇🏽‍♀️

コメント

おもち

娘がおでこを壁の角で打った事あるのですが、その時にお医者さんから何か脳などに異変があれば直ぐに症状が出ると思うけど、
ミルクの飲みが悪い
吐き戻したりグッタリしている
顔色が悪い
などの症状があれば、病院受診して下さいと言われました!

おでこなので大丈夫かなと思いますが、24時間は様子を見てあげて下さい!

み

すぐ泣いたのなら大丈夫だと思いますが、念の為病院に電話してもいいと思います!
目が焦点あってないとか吐いたり意識飛ぶ感じで眠ってしまったりとかは危ないので病院行ったほうがいいです!!
とりあえず心配であれば病院に電話してお医者さんの指示を仰いだほうが安心かと思います☺️

*m o m o*

息子も先月、コンクリートっぽい感じの玄関におでこから落ちてしまい、赤く腫れました💦
すぐに泣いて、抱っこしてたら落ち着き、冷えピタ貼って様子見てました。
ご飯もミルクも通常通り、機嫌も悪くなく、いつも通り遊ぶので大丈夫そうと思ってとりあえず翌日まではしっかり見ているようにしました!

フローリングなのでおそらく大丈夫かなとは思います。
吐いたりぐったりしてなければ様子見で問題ないかな?と思います!