※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

体外受精の自然周期で移植予定。旦那とのコミュニケーションで落ち込み、タイミング取れず不安。励ましを求めています。

【自然周期の移植のタイミングを逃してしまったことによる不安について】

体外受精の自然周期で来週頃移植予定です。

今まで3回ホルモン補充で全くダメで、転院して
初めて自然周期での移植をする事になりました。

先生から「中々妊娠に至ってないから◯日にタイミングも取ってみて」と言われたのですが、
それを旦那に伝えて、いざその前日になり
明日は早く帰ってきてね♪と言うと「頑張るね!」と温度差を感じ私が落ち込んでしまい、そこから喧嘩になってしまって結局今日のタイミングを取れませんでした。(今日の夜は私が夜勤なので出来ません)

なんかそれだけでもう今回の移植もダメな気がしてマイナスにしか考えられません。。
明日でも遅くはないと思ってるのですが、何か励みになるお言葉頂けませんか?😔
今回はなぜか行ける気がしてたのに気持ちを自分で保つ事ができません😢

コメント

のぞむ

タイミングもとるのですね。
わたしはタイミングは絶対とらないように言われました。確率が上がるのでしょうか?
移植だけでも妊娠すると思います。気を落とされないで、無理しないで下さいね!😭

• ままり

ままり

なかなか妊娠しないから、一応みたいな感じでした💦
    時期も、移植日が決まってない段階でのタイミングなので意味があるのか分かりませんが、、🥺
    タイミングが取れなかったことも悲しいですが、旦那との温度差があるように感じたのが辛かったです😂そんな事ないって分かってはいるんですけど💦笑

• 10月24日
しほ

自然周期だと、多胎妊娠を避けるためにタイミング取らないように言われる病院の方が多いと思います。
指示があったということは、2個移植的な感じということですかね?
それか移植前の精液暴露が着床に効果ありみたいな話でしょうか…
それなら明日でもいいと思いますよ!
いい卵なら、ちゃんと妊娠できると思います🥚
オプションくらいに考えて、気にしすぎずいきましょう☺️

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    排卵もまだ先だと思うのでどういう意味でのタイミングかは分からないのですが、もしかしたらそういう意味かもしれないですね😔

オプション、、確かにそう考えると気が少し楽かもしれません!
    今回はお灸とか食事とか気をつけていけるようや気がしてたので、一気に無理な気分になってメンタル保つの難しいです😓笑

• 10月24日