子育て・グッズ 冷凍した母乳を解凍する方法について教えてください。哺乳瓶に移し、人肌になるまで温める際、皆さんはどのように温めていますか? 冷凍した母乳を解凍する方法 教えていただけませんか?🙇♀️ 水やぬるま湯で冷凍した母乳を解凍 その後、哺乳瓶に移して人肌になるまで温める って流れであってますか??🤔 人肌になるまで温める時 皆さんどうやって温めてましたか? 熱湯に哺乳瓶つけてましたか? 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 熱 冷凍 解凍 ままり(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あってますよ! 温め方も湯煎なのでやり方あってます! ミルク混ぜたり、レンチンしたり、直火で温めなければ大丈夫です! 10月24日 ままり 回答ありがとうございます🥺 やり方あってて安心しました❣️ 一度解凍した母乳はその時に飲みきっちゃってましたか?🤔 母乳パックで小分けにしてるんですけど、量がバラバラで😭 10月24日 はじめてのママリ🔰 再冷凍は不可なので飲み切りです! 私は母乳の出が悪いタイプだったので40を2つ解凍して合わせてあげたりしてました。 10月24日 ままり なるほど、、、解凍したのを冷蔵庫で保存できたら良かったのですが😭 私も出が良いタイプではないのでなるべく飲みきって貰うようにします🥹👏 10月24日 はじめてのママリ🔰 それなら確実に飲める量をあげて足りない分はミルクであげてみてはどうでしょう?? 10月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます🥺
やり方あってて安心しました❣️
一度解凍した母乳はその時に飲みきっちゃってましたか?🤔
母乳パックで小分けにしてるんですけど、量がバラバラで😭
はじめてのママリ🔰
再冷凍は不可なので飲み切りです!
私は母乳の出が悪いタイプだったので40を2つ解凍して合わせてあげたりしてました。
ままり
なるほど、、、解凍したのを冷蔵庫で保存できたら良かったのですが😭
私も出が良いタイプではないのでなるべく飲みきって貰うようにします🥹👏
はじめてのママリ🔰
それなら確実に飲める量をあげて足りない分はミルクであげてみてはどうでしょう??