※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備で、病院までタクシー。大きめのバッグとリュック、トートバッグも。他のバッグ使った方、どんな感じでしたか?

入院、陣痛バッグについて

1月頭に出産予定です。
まだ準備はしていないのですが、下調べを始めました📝

個室の病院ですが、キャリーケース持っていないため
大きめのボストンバッグ(入院バッグ)、リュック(陣痛バッグ)+小さいトートバッグ(院内の移動用)の予定です。

キャリーケース以外で用意した方、どんな感じのバッグにしましたか😊?

ちなみに病院まではタクシーの予定です🚕

コメント

ママリ

1人目の時はボストンバックにしましたが2人目で病院で貰えるマタニティグッズが多くなっていてリュックで足りました😊

ちろる

入院バックはボストンにして、陣痛バックは帰りの荷物入れる為に大きめのトートにしましたよ☺️
院内用の小さめのトートも入れました!

えるさちゃん🍊

ボストンバックに全部入れました!
院内移動用のカバンもボストンバックに入れました!

はちみつ。

ボストンバッグだけ持っていきました☺️
あとは、普段持ち歩いてる小さめの 財布とか入れる鞄くらいです!

産院から荷物は少なめで!って言われるので多く持っていく予定も持って行ったこともないです☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇

ボストンバッグだけと言う方が結構いてびっくりました!
とりあえず詰めてみて大丈夫そうならボストンバッグだけで行こうと思います!帰りの荷物用に予備でトートバッグを入れておくのもいいかもしれないですね💡

ありがとうございます😊