コメント
りり
乾燥しやすい時期になってきたので、合う合わないが出てきたのかもしれませんね🤔💭
我が子はヒルマイルドは必ず保湿できてよかったです!
はじめてのママリ🔰
ピジョンのクリーム(ボトルタイプの乳液系のやつ)+ワセリン(病院で処方)してます!
ワセリンはとにかく乾かないのでオススメです。潤いのためにピジョンのクリームも塗ってます。
お医者さんに目に入っても大丈夫なくらい安全だよと言っていただいたので毎日使ってます。
余裕があれば病院行くのもいいかと。
私は3、4ヶ月検診の際に処方してもらいました!
-
リリ
回答ありがとうございます!
ピジョンクリーム気になってたんです🤔
ワセリンもたしかに私自身も処方してもらったことがあるので、乾燥にはもってこいですね🤝
来週にはなりますが、予防接種あるので先生に相談してみます🙇♂️
ありがとうございました✨️- 10月24日
常にケンタ食べたい
顔と乾燥が気になる部分はアンドウタていうミルク→ピジョンのクリーム→うすくワセリン の順で保湿してます!
それ以外はミルクだけ。
以前私もアトピタのクリーム使ってたんですが、乾燥してるところに塗ったらのびが悪い気がして使いづらく感じたのでピジョンに変えました!
-
リリ
アンドウタ、調べてみましたがとても良さそうです☺️
アトピタはやはり伸びが悪いですよね😞💦
色々試して合うものを探すしかないですね……
みふ
うちの子も乾燥しやすくて、肌もざらざらしてひどい時は赤みもあったのですが、アロベビーを使い始めてから肌めっちゃ綺麗になりました!!😊よかったら試してみてください
-
リリ
今朝起きたら赤みとカサカサが増えてて😞💦
アロベビーも気になってたんですよね🤔
色々試してみる価値があります!!
はじめてのママリ🔰
皮膚科や小児科で相談すればヒルドイド(ヘパリン類似物質、ヒルマイルド)を処方して貰えますよ!
保湿効果がとても高いのでアトピーの人にも処方されるくらい有効です!
費用もかからないのでおすすめです😌
-
リリ
ヒルドイド!よく聞きます!やはり保湿効果は間違いないですね🤔
小児科に相談する方が1番良いですね☝✨️
来週にはなりますが、予防接種控えてるのでその時に相談します☺️
ありがとうございました✨️- 10月25日
リリ
早くの回答ありがたいです😭
なるほど…やはり乾燥は大敵ですね…勉強になります🥹
ヒルマイルド!試してみます🙏
ありがとうございました✨