※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

熱が続いていて原因が分からず、熱以外の症状はない。抗生物質と解熱剤を処方されたが改善せず、発表会が心配。同じ経験の方いますか?

月曜の夜から熱が上がって朝には下がりまだ夕方に上がるをずっと繰り返してます。熱以外の何の症状もなく、熱もたまに8度4分とかありますがほとんど7度台です。
土曜日受診しましたが原因が分からず抗生物質と一応解熱剤を処方されましたが、まだ同じ日々です。
何なんでしょう?今週末習い事の初めての発表会があるのでそれまでに直したいです😭
同じようにこんなに長く熱が続いた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間そんな感じだったことあります!
RSかヒトメタ、アデノなどだと上がったり下がったりを繰り返します😭💧
検査はしましたか?

• 28sai🎋

28sai🎋

先生が検査せず。熱以外の症状ないんですがそれでもそんな病気だったりしますか?
    主人が弱いんでいつも風邪移るんですが今回から全然移らず 笑 どれくらいで熱下がりましたか?

• 10月23日
  • 28sai🎋

28sai🎋

あっ2週間って教えてくれてました!すみません💦

• 10月23日
  • 28sai🎋

28sai🎋

多分熱以外の症状がないのでそうじゃないと判断されたんだと思います。
    一応それなりに元気も食欲もあるんです😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はRSヒトメタアデノだとしてもそれに効く薬はないので検査しなかったかもですね😭
    食欲があるなら安心ですね、水分もとれないと心配ですが、肺の音も大丈夫ですそうですか?

• 10月23日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!
    咳は全くなく呼吸も普通です😊
    本当何なんだろう。
    このままずっと下がらないのじゃないかと思っちゃいます😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦私も2週間続いたときは、かわいそうで心配でおかしくなりそうでした😭

検査したらウイルス系のなにかがでるかもですね。わからないのが1番不安ですよね。

川崎病とかも熱が続きますよね💦

• 10月23日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    1日でも早く元気な娘の姿を見たいです😭

• 10月23日
咲や

傷口膿んでいるところとか無いですか?
もしあれば救急で病院行ってください
次男が点滴の痕が膿んで、血液に菌が回り、2週間抗生剤入院です😭

そういうのがなければ、普通にウイルス系だと思いますよ

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    そういうのもあるんですね!傷はないです!便秘が原因もあると言われましたがいつも通り毎日出て硬さも普通です、

• 10月23日