コメント
A子
通ってますよー∩(´∀`∩)
通ってみて娘に何か変化があったかと聞かれればそれは分かりません(;・∀・)
ですが、週に1回いつもと違う遊びや月齢の近い子たちと触れ合えるのでいい刺激になったり気分転換になったりするかなーと思います!
12月頃から同じメンバーでやってるのでママさんとも結構仲良くなれるし私自身が楽しいです(゜▽゜)
A子
通ってますよー∩(´∀`∩)
通ってみて娘に何か変化があったかと聞かれればそれは分かりません(;・∀・)
ですが、週に1回いつもと違う遊びや月齢の近い子たちと触れ合えるのでいい刺激になったり気分転換になったりするかなーと思います!
12月頃から同じメンバーでやってるのでママさんとも結構仲良くなれるし私自身が楽しいです(゜▽゜)
「ベビーパーク」に関する質問
癇癪?自己主張?イヤイヤ期? 2週間前に1歳になった息子について相談させてください。 1歳になる直前から、かなり強い意思表示をするようになり 何か嫌な事・気に食わない事があると 床に転んで泣き叫ぶようになりまし…
幼稚園受験を考えています。 生後7か月からベビーパークに通っているのですが遊びを通して学びやひらめきを身につけさせて頂いているのですが、今後受験を見据えてお受験の対策をしてくれるどんちゃかの方にシフトしてい…
ベビーパークの体験について。 生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 ベビーパークの体験に申し込もうと思ってるんですが、夫に相談したら反対されました。 私が行きたい理由は、 ・家に引きこもってると気が滅入るのでお出か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
apple
そうなんですね!
軽い気持ちで体験したんですが通うのも少し遠いので悩んでます(>_<)
確かに刺激にはなりますよね♪
遊びも飽きてくるし魅力的なんですが…
A子
私の行ってるところは電車通いの方が多いですよ!
私も電車で行っていて、乗車時間15分くらいです(`・⊝・´ )
家ではできないフラッシュカードや100玉そろばんなどやってくれるのでいいなーと思います(゜▽゜)
家でできるものもあるので遊びのバリエーションが増えていいですよね(゜▽゜)
apple
そうなんですね!
100玉そろばんやりました◡̈♥︎笑
意味は分からずでしょうが楽しんでました♪
ベビーパークでやった事を家でやると聞いたのですが、家では手遊び以外にどんな事をするんですか?
A子
私はいつも朝に名前呼んで手あげる練習したりベビーパークで歌った歌をうたったり手遊び歌をしたり絵本読んだりと家でできそうなことはなんでもしてます(゜▽゜)
あと始める前に隔週で子育てプリントみたいなのがもらえるんですが、しつけのことだったり歯磨きについてだったりのことが書いてあるので実践できることは実践してます(^^)
配られた次の週はフィードバックになるのでどうだったか聞かれて分からないことがあればアドバイスしてくれます(゜▽゜)
apple
なるほど〜!
楽しそうで良いですね◡̈*
私も体験した事を家でやったりしました♪
フラッシュカードも家でやらないといけないかなーと思ってましたがしなくても大丈夫なんですね!
いつから通われてましたか?
A子
家にあればやるといいですけどないならわざわざ買う必要ないですよ(゜▽゜)
YouTubeとかでもフラッシュカードの動画あるみたいですが、あれはやめてと言ってました。
5ヵ月頃から通い始めました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
apple
そうなんですね♪
YouTubeでもあるんですか( ꒪Д꒪)確かに目にも悪そうですね!
毎月更新するんですか?退会とかすんなりできるんですかね(>_<)
A子
更新とかは特にありません。
退会するならその旨を先生に伝えれば手続きを教えてくれます(゜▽゜)
もうすぐ4月で保育園に通うようになって職場復帰するママさんとかは子どもが保育園に慣れるまで一旦休室することもあるみたいですよ(゜▽゜)
apple
そうなんですか♪お休みする事もできるんですね◡̈*
次の体験でどうするか決めたいと思います!
色々教えていただきありがとうございました!