※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
ココロ・悩み

妊娠中で家にいるため、知り合いが不安。同じ境遇の方からアドバイスを求めています。

初マタです。
地元から離れ結婚、妊娠中仕事も辞めてしまったため現在話し相手は家の中で主人のみ、、、
子が産まれたら知り合いできるのか不安になってきました😂同じような境遇の方、いらっしゃいましたら何かアドバイスいただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じでしたが、
産後支援センターなどで出会ったママさんたちも、近所のママさんたちも同じような方ばかりだったので、すぐにお友達できましたよ☺️
知らないだけで、同じような方はたくさんいると思うので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

はる

友達など作りたいなら自分から積極的に動くしかないと思います💦
私は消極的なので長男が幼稚園行ってた3年間ママ友なし、次男は年中で仲良い子の親とは連絡先交換してますが滅多に連絡はしません😅
今でも話し相手は子供と旦那だけです笑

メメ

支援センターに行けばいっぱい知り合い出来ますよ💡職員さんも相談に乗ってくれますし🙆‍♀️

あとはよく行くスーパーのレジのおばちゃんが娘を覚えてくれたので挨拶する仲になりました🤣

ママリ

私も転勤族でそんな感じでしたが、公園に行きだすとだいたい同じくらいの歳の子を持つ同じようなメンバーとしょっちゅう会うようになるので、そこでいろんなお話できますよ〜
平日の朝とか、公園に行くのはだいたい幼稚園入園前の子達なので
私もそこでママ友できました!

それまでは支援センターで隣り合ったお母さんとお話ししたりしてました
子連れだと不思議な連帯感があるので、意外とすんなりお話しできますよ!