※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お出かけ

11/1と2日のディズニーランドの混み具合はほぼ同じですか?5年ぶりに行くのでアドバイスをお願いします。

ディズニーランドで、11/1と2日って混み具合はあまり変わりませんか?
ママリで11/1は幼稚園の申し込み開始日でお休みだからディズニーに来る人が多いかもというのをみました。
そうなら2日にするし、たいして変わらないのなら1日でも、と思っています。
5年ぶりに行くため、アドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

太子

おっしゃる通り、11月1日は幼稚園申し込みなので(千葉県住みです)、行く方多いと思います😅

どちらでも都合が良ければ、2日にしたほうが良いかと思います☺️

• pooh

pooh

アドバイスありがとうございます😊

• 10月23日
on

1も2も同じくらいですかね💦3から3連休ですので2もまあまあ混むと思います。
この辺りの日にちはハロウィン終了してすぐの何も無い時期ですので、空いてると勘違いしてるライト層で混みます!これと言って見るものが無いですし、この時期に来るのは上記の通りイベント興味無いライト層ですのでアトラクションに集中し待ち時間がかなり長くなります😊
それは頭に入れて行った方がいいです!

• pooh

pooh

回答ありがとうございます😊
    わたしも、その、イベントに興味ない層なので、アトラクション乗りたい派です💦
    まだ、6、7日とかのが良かったですかね💦

• 10月23日
  • on

on

6も月曜日なので同じですね😅7はクリスマスグッズの販売日なのとスニークがあるのでマニアでやや混雑、アトラクションはそこまでだけどショップやレストラン、グリーティングが混みます!

• 10月24日
  • pooh

pooh

結局、いつ行ってもって感じですかね😅
    お詳しいようですが、けっこう行かれるんですか??

• 10月24日
  • on

on

この時期はいつ行っても混んでることに変わりないですよ😊正月明けまではずっと混んでます!
    ランドもシーも毎月数回インパしてますのである程度は詳しい方です☺️
    近場住みで日帰りなのでホテルに関しては全然詳しくないですが💦

• 10月24日
  • pooh

pooh

何回も行けるの羨ましいです😂
    わたしは遠方なので、数年に一回行けるかどうかで💧

質問ばかりですみません。
    これは乗っておくといいよ、買ったり食べたりオススメありますか?(ランドでもシーでも)

• 10月24日
  • on

on

おすすめですか🤔
    ランドのアトラクションでしたら美女と野獣ですかね。まだ乗ったことがないなら是非おすすめです。待ち時間が長いので予算的に問題無いならDPAの購入をおすすめします😅あと個人的に好きなのはカリブの海賊、ホーンテッドマンション、フィルハーマジック、スターツアーズです!
    買い物や食べ歩きはあまりしないので特にこれといったものはないんですが、、アプリや公式サイトから今売ってるグッズやレストランやワゴンのフードメニューが見れますので行く前に見てみるのがいいと思います😊

• 10月24日
  • pooh

pooh

私もホーンテッドマンション好きです!ナイトメアも好きなので、絶対乗りたいと思います!
    美女と野獣も好きなんですが、子どもには少し怖いかも、というコメント見るので悩んでます😕

いろいろと情報ありがとうございました😊
    とっても助かりました!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

関東圏内の幼稚園の願書提出日なので、11月1日にディズニー行く人はそれなりにいるし、11月2日も連休前なのでそこそこ人はいると思います。

そもそも、イベントがない時期も、ガラ空きにはならないので、どちらに行くかは考え方次第かと。。

ビックサンダーマウンテン45分待ち、ダンボ35分待ち、美女と野獣90分待ちぐらいだと、今日は空いているね。というレベルですので。。

• pooh

pooh

回答ありがとうございます😊
    どっちもどっちですかね😅
    アトラクションは最低60分待ちはするとは覚悟しているので、それ以下だとラッキーと思うようにします😂

• 10月23日