双子と4歳の息子の寝かしつけに悩んでいます。一階で布団を使い分けて寝ていますが、二階でみんなで寝たい。でもスペースの問題で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
今日で10ヶ月になった双子と4歳の息子の母親です。
みなさんどのように寝ているのか質問させて下さい。
うちは、まだ双子が生まれていなかった頃は二階でベットと床に布団を敷いて寝ていました。
息子はその日によってパパとベットか私と寝ていました。
ほぼパパとベットでしたが…
しかし今は、双子が生まれたことによって今までのようにはいかなくなってしまいました。
夜中に一回ずつ授乳で起きるため、一階のリビングにシングルの布団に一人と私・ベビー布団に一人というように寝ています。
できれば二階でみんなで寝れるようならいいのですが、部屋が狭いのと部屋数も少ないため悩んでいます(>_<)
パパが言うには、パパ達が寝ているダブルベットを片づけて、床に敷いてみんなで寝てはと…
でもそれだとベットをしまっておくスペースも必要だし、布団をいちいち畳んでおかなくてはならなくなってしまいます。
また押入れもないので、片づけられません。
皆さんの知恵をお貸しくださいませ。
長々となってしまいましたが、読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m
- ままかず(8歳, 8歳, 12歳)
コメント
はるくんmaman
うちも上の子産まれたときはダブルベッドで私たちが、上の子はベビーベッドでとしてましたが、添い寝じゃないと寝なくなってからは、ベッドを処分して、マットレス(うちは快圧マットです)を引き、赤ちゃんの間は上の子はベビー布団に寝かしてました。
今は、ダブルマットレスに私と上の子、シングルマットレスにパパ、下の子はまだベビーベッドですが、寝返りするようになったら、ベビー布団だけになると思います。
布団だと押し入れないといけませんが、マットレスだと、マジックテープがあるので、それで丸めて止めて、部屋の隅に立て掛けてあります。(説明分かりづらくてすみません)
みう
うちは2段ベッドを2つ買って、キングサイズベッド✖️2の状態で5人寝ています。
上に旦那と長女、下に私と長男次男です。次男側にはそいねーる(添い寝ベッド)をつけてます。
寝室は8畳くらいです。
-
ままかず
回答ありがとうございます
なるほど2段ベットっていうてもありますね🌟
そう言えば上の息子は2段ベットが欲しいと言っていた時期がありました。
大きくなれば子どもは達だけで使えますもんね〜
ありがとうございます😊- 2月25日
ままかず
回答ありがとうございます
マットレスだと立てかけられるんですね!
それならそんなに場所もとらず良いですね(^ν^)