コメント
ma
私もです!数日前歯医者で麻酔してる最中から動悸と血の気が引く感じ、などザワザワして…
すぐに処方されてる抗不安剤飲みました💦
去年初めてパニック障害になり適応障害とも診断され、半年近く休職しました。
わけわからない、まさにパニック状態になりますよね。
怖さとてもよくわかります。
はじめてのママリ🔰
私もです💦
美容室や歯医者、病院の検査やトンネルなど、急に不安になって動悸冷や汗で、自分が自分じゃないような感覚に陥ります。
私はそれでもパニック障害ではないみたいですが、別件で心療内科に通院しているので、抗不安剤を飲んでその場に臨んでいます。
心療内科にかかってみると良いかもですね😃
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
病院に行ってみたいとおもいます😭- 10月24日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私の正直パニック障害なんですかね😭
初めてのママリ🔰
私の症状でした。間違えました💦
ma
断定こそできないですが、パニック症状に似てるなぁと思いました。
ただ、私がパニック障害と診断された時は嘔吐もしましたし、夜中に突然どうにもならない吐き気と恐怖を感じて飛び起きてずっと背中さすってもらったりする程でした。
初めて通院する時もえずきながら行きました😥
胃腸科へ何度も通うも、最後には「精神科へ」と言われ初めて自分の体で起きていることについて知りました。
原因は明確で、去年まで仕事も家庭もワンオペ激務で
常にToDoリストがめいっぱい。
そんな生活を4年続けた結果、限界が訪れてのパニック障害診断でした。
今回歯医者さんでたまたまそうなったのですが
パニック障害の余韻?がまだ体の中にあるんだなぁという感覚でした。
一度、心療内科へ相談されたら安心かと思います😊
特段、病名がつかなくとも対処するお薬をお守りでもらうだけでも気持ちが違います。
素人考えで恐縮ですが😥
年齢だったり、生活の中のストレスだったり…
様々な背景で一時的にでもそういう症状が出ることもあるんじゃないかなぁと思いました。
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!
病院にいってみたいと思います😭💦