車の整備について、結婚後自分で管理するようになり、過去に教わったことを実践できていないことに不安を感じています。皆さんは自分でチェックされていますか?
【車の整備について】
独身時代は車の点検など、購入のお店に丸投げでした、、。(ハガキで車検のお知らせ、法定点検?とかリマインドしてくれてました)
しかし、結婚してから、旦那の知り合いに単発の車検や単発の修理をお願いするようになり
車検も自分で管理する。バッテリーやオイルも点検するよう言われて、、。よくわかりません😅
なんか遠い昔に運転免許取る時に、タイヤのチェックやランプチェックとかするよう言われた気がしますが、一切してません。
私が無知すぎるのでしょうか。
皆さん、ご自身でチェックされてますか?
- ちぺ(5歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
してませんー!
点検も車屋に丸投げです🥺
はに
免許取ってから全てディーラーまかせです!自分でなんてやってないですね💦それに、自動車学校でタイヤ交換教えられましたが1度も自分でタイヤ交換すらしてないです😂タイヤ交換もディーラーです(笑)
素人には分からないので、専門職の人に任せるのが1番だなって思ってました😂💦
-
ちぺ
タイヤ交換自分でできるんですね🤣
専門の方にお任せしたいです😇
ありがとうございました❗️- 10月23日
ちぺ
ですよね😊
そんなの自己チェック常識みたいに言われても
?です、、。同じような方がいて安心しました🤣
もな💅🏻
タイヤがパンクしてても人に知らされるまで気づかなかったことあります😇笑