コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと「エイキチ」と呼んでて、1ヶ月くらいはお互いたまーーーに間違えてエイキチって呼んでました😂
はじめてのママリ🔰
うちは胎児ネームとあだ名が同じ響きになるように名前を決めたので、最初の1ヶ月は胎児ネームで呼ぶこと多かったです😂
胎児ネーム→ぷーちゃん(最初はぷちでした)、今の呼び方→ふうちゃん なのでまぁ間違えてもほぼ一緒です笑
-
ママリ
すごい!我が家は名付けに影響しないようにトンデモ名前を付けたのですが逆に紛らわしいです😂
初めはあだ名的に呼んじゃっても良いですよね( ・᷄ ᴗ・᷅ )♡- 10月23日
あ🔰
お腹にいたときは「おまめちゃん」って呼んでました☺️
私も、生まれてからもおまめちゃんって呼んじゃいそう…と思っていたのですが、出産翌日に我が子と対面したら、自然と名前で呼んでました☺️
お腹の中にいるときと生まれてからはやはり何かが変わったんでしょうね☺️☀️
-
ママリ
自然と″その子″として接するようになるのですね☺️なんだか素敵です✨️
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
息子が考えてくれた「すくちゃん」って呼んでました。
愛着湧き過ぎて産後1ヶ月頃まで呼んでました😂
そのまま名前にしても良いんじゃないかって私と息子は思ってましたが、みんなの反対にあって別の名前にしました!
-
ママリ
皆の反対に合って…ちょっと笑ってしまいました。それくらいおふたりにとっては愛着の強い名前だったのですね!素敵な思い出でほっこりですね💕︎
やっぱり呼んじゃいますよね、私も無理に移行せず、こっそり呼んで楽しんでおきます❁⃘*.゚- 10月23日
ママリ
やっぱりたまーに間違えちゃいますよね🤣