入院バッグの中身について、持っていって良かったものや入院中のパジャマについての相談です。着圧ソックスや生理用ナプキン、母乳パッド、化粧品は持参しますが、パジャマは必要か迷っています。
入院バッグの中身について!
もうまもなくでドキドキしているのですが、産院でもらえるグッズが充実していて、延長コードやスマホ充電器もあるらしく、あとは自分の好み?で持っていくかどうかってくらいです。着圧ソックス、自分に合う生理用ナプキン、母乳パッド、化粧品類とかは持っていきますがソワソワしています💦
入院バッグの中身でこれは持っていって良かった!というものありますか?!
あと、入院中のパジャマも用意があるので荷物少ないほうがいいし、いらないかなーと思っているのですが、パジャマってみなさんどうされるんでしょう?気になりました💡
- みーママ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個室でなければ耳栓やアイマスク!イヤホンもお忘れなく😉
あとカーディガンは一枚持っていくと安心かと思います🎵
パジャマは持参だったので授乳口はついてないけどボタンでロング丈のパジャマ持って行きました!
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのストローキャップは大助かりでした!
産後の授乳中ものすごく喉が渇いて、授乳しながら飲めるのは重宝しました☺️
あとは夜中にササっと食べられるパンやお菓子もあって良かったです🍞
私の産院ではパジャマ有料でしたが、持ち込みと半々くらいだったので無料なら貸し出しパジャマの人もっと多いのではないかと思います!私は洗うの面倒で借りました🫣
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊出産頑張ってください🫶
-
みーママ
やっぱり、ペットボトルにつけるストローキャップは必須ですね!!
お菓子全然入れてなかったけど、持ち込もうかなと思い
ました🎵
みんな無料なら産院のパジャマ使いますかね!
ありがとうございます😊
がんばってきます!!!!💪- 10月23日
mimi
普段使ってるスキンケア用品、バスグッズは持って行ってよかったなと思いました🙆♀️
あと持っていけばよかったなっと思ったのはハンドクリームですかね🤔
哺乳瓶の洗浄、消毒で手洗いの回数が増えてカサカサになってしまったので😮💨
パジャマは病衣レンタルしてました!
-
みーママ
やはり普段使いのセットはあるべきですね✨
ハンドクリームいいですね!
パジャマはやはり産院のを着ようと思いました!!
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
パジャマは持参だったので、それまで家で来てたマタニティパジャマを持っていきましたが
病院でご用意があれば、自分だったら持っていかないかなと思います✨
あってよかったものは
主に着圧ソックスを洗うため、衣類用洗剤を小分けして持っていきました!
結構足元の汗をかくので、ソックス自体も2組持って行ってました。
・S字フック(洗面バッグをベッドやシャワー室にかける)
・ハンガー(ソックスを干す用)
等も、地味に便利でした!
あとは飲み物について、全部を入院バッグにいれると重たかったので
「出産後、家族に持って来てもらうバッグ」に追加のペットボトルを用意してました。
ソワソワしますよね💦
元気な赤ちゃんにあえますように!!✨
-
みーママ
産院で用意があればパジャマは使われてもらったほうが楽ですかね!!
たしかに、着圧ソックス1セットしか入れてませんでしたが、ずっと履いてると思ったら衛生面気になります…!2セットにします!
飲み物、1本じゃ足りないけどそれ以上は重いなと思っていたので、そもそも家族に持ってきてもらうバッグ作ってなかったしまとめておこうと思います!!
ありがとうございます😊✨
出産頑張ります💪- 10月23日
さーこ
パジャマ、タオル類は1日170円でレンタル出来るので持って行かないです!
今回も持っていくのはS字フック、ペットボトルキャップ、軽食、ピュアレーンですかね☺️
-
みーママ
病院で用意があるものは全て頼ったらいいですね!!そうします!
週数同じだから予定日かなり近いですね〜!
お互い元気な赤ちゃん出産できますように💪
ありがとうございます🌸- 10月23日
はじめてのママリ🔰
出てないものだと、
めぐりずむとガムです!
めぐリズムは産後のご褒美&昼間に仮眠したりする時にアイマスクとして便利でした😊
ガムはちょい食べして、歯磨き面倒な時用に🎵
-
みーママ
めぐリズムいいですね〜、ご褒美に✨すっと寝れそうです✨
ガムはすっかり思いつきませんでしたが起きてる時間が長くなるだろうしバッグに忍ばせようと思います!!
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
あと大部屋ということもあり朝起きて顔洗って洗顔とかできなかったので、朝用フェイスパック買いました!
みーママ
耳栓、アイマスク、イヤホンすっかり忘れてました!
ありがとうございます✨
前回カーディガン持って行かなかったので今回持とうと思います!
朝用フェイスパックも便利ですね!!!