コメント
ママリ
ネントレって生後半年以降推薦じゃなかったですっけ?💦
退会ユーザー
ギャン泣きは抱っこであやして、ぐずってるくらいなら5~10分様子みて抱っこ→落ち着いたら置いてトントンしたりうちわで顔を優しく仰いでいました😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり5~10ぷんくらいですよね!!
私も持ち運び扇風機でやったりします!意外と効果ありますよね😂😂- 10月23日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からネントレしてますよー^ ^
最初は5分からはじめました!
今は10分様子見ますね!
でも、ギャン泣きの場合は一度落ち着かせる為に2分くらいで抱っこしに行きます!まぁ、動けるなら比較的すぐみたいな^ ^
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいの時間ですよね!!
私YouTubeでみた動画30分も泣かせててびっくりでした😅
放置しすぎも良くないですよね絶対😵😵- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
30分も泣かせてたらギャン泣きで呼吸困難レベルになるのでは?😅そこまで泣かせておけません😂
でも、今は5〜10分ふえふえしてたら自然に寝るようになりました✨泣かずにそのままセルフねんねする日もあります^ ^- 10月23日
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかで生後2ヶ月でねんねトレーニング出来てるのをいくつか見て、できるのかなーって思ったので質問してみました!
ママリ
そうなんですね😊
今4ヶ月ですが…ねんトレと言えるのか分かりませんが、4時間空かずに泣いた時は5〜10分くらい様子みてトントン→抱っこを何度か繰り返してます!
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかに影響されるとかも良くないかなーとは思うんですけど😅
なるほど!やっぱりそのくらいで抱っことかしたりしますよね!
私見た動画は32分も泣かせてたので、そんなに?!可哀想じゃない?ておもって笑🫠💦