※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らない人に子育て中のママの集まりに誘われたら、勧誘の可能性がありますか?

外歩いてたら知らない人に声かけられて
内容が、こんど公民館で子育て中のママの集まりがあるからきませんか?と言われました。
こういうのって言ったら何か勧誘とかあるんですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

宗教!?って思っちゃいました笑

だいたいそういうの聞くので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました💦

• 10月23日
ひろ

子育てサークルって言って人を集めて、宗教勧誘するって聞きますよね💦💦
子どもと別にされて無理やりサインさせられたって怖い話も聞くので、私だったら行かないですー!💦

子育てのこととかで話したいなら、子育て支援センター行きます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか!?手口が汚いですね💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

何かの勧誘かもしれませんね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しいですよね。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

何かは分からないけど、きっと怪しいげな集まりなのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しいなと思いました😓

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私も声かけられたことあります!怪しいから行かなかったですが😂
宗教じゃないにしても月会費のために人数が欲しいとか向こうに何らかのメリットがあるんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騙されなくてよかった😭

• 10月23日
🐶

私は地域のおばさんが引っ越した時に「子育てひろばやってるからおいで」と声かけてくれました。
実際に紙ももらって、孫がいるようなおばさんたちがボランティアでやっている子育て広場で、よく行ってます😊

でも詳しい説明もなく、そう言われただけなら勧誘かなとおもってしまいます🥹🥹🥹

あとは、某保険会社で働いてる人に「ママさん、子育てしながら働けます」って声かけられることが、本当に多くて......笑

基本スルーが正解だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのなら素敵だなと思うんですが、怪しいのはちょっと😣

• 10月23日
ははぐま

宗教だと思います😊

1人目が赤ちゃん時、散歩してたら同じように声をかけられて、怪しいとは思いつつ、育休中で暇だったので暇つぶしに行きました😂

参加者は私1人で、なんか説法みたいなのを聞かされて、家を大事にとか、夫を大事に、、、みたいな話をされました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!もし行ってそれだったらすごく騙された感じになりますよね。

• 10月23日