※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月の子がいるのですが、寝るとき最近うつ伏せになって寝ます。みなさんはそのまま寝かせていますか?

もうすぐ8ヶ月の子がいるのですが、寝るとき最近うつ伏せになって寝ます。みなさんはそのまま寝かせていますか?

コメント

ままりん

なるべく寝付くまでに寝返ろうとしてるときは抑えて阻止してます。
夜中ひっくり返っちゃった時は気付けないので放置です(>_<)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

1歳以上でも仰向け寝を推進するとこの前ニュースであったので、返せる時は返していこうと思います。ありがとうございます!

• 3月14日
ゆず

そのまま寝かせても大丈夫なんだと思いますが、不安なのでバスタオルをクルクル巻いたものを抱き枕のように持たせて横向きで寝かせてます(^^;

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

それいいですね。が普通に横向きで寝るの好きみたいで、最近は横向きです。

• 3月14日
なーぽん

うちもそうです(;´∀`)
戻してもすぐうつ伏せになるので、そのまま寝かせてますよ🌟

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

地道に戻していた時に、1歳以上でも仰向け寝を推進するとこの前ニュースであったので、返せる時は返していこうと思います。ありがとうございます!

• 3月14日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡

仰向けに戻してあげたら泣くので
そのままにしてます٩( 'ω' )💧

娘はうつぶせ寝が好きそうです😅

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

うつ伏せが好きなのコ居ますよね。なんか安心するのかな。ありがとうございます( *^^人)

• 3月14日
イア

下の子はいつもうつ伏せで寝てます!
寝返り返りもできるし、苦しくなったら、勝手に仰向けになってたりするので、そのままです(^。^)
寝返り返りが、出来なかった時期は夜中ちょくちょく起きて仰向けに戻してました^_^;

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

1歳以上でも仰向け寝を推進するとこの前ニュースであったので、返せる時は返していこうと思います。ありがとうございます!一応、横向きで寝かせる様にしています。

• 3月14日