赤ちゃんが泣くとイライラしてしまい、怒鳴ってしまう悩みです。赤ちゃんが一日中泣き続けており、抱っこしても泣き続ける状況で、旦那にも構ってもらいたいと感じています。自分が子育てに向いていないと感じ、息子に対して怒りを感じています。孤独な状況で精一杯頑張っているが、報われないと感じています。赤ちゃんの泣き声がストレスとなっています。
【赤ちゃんの泣き声にイライラしてしまう悩みについて】
助けてください。
今日も朝から赤ちゃんに怒鳴ってしまいました。
8ヶ月、後追いなのか分離不安なのか一日中泣き続けてます。
抱っこを要求してくるので抱っこしても、泣きながら仰け反ります。
旦那が仕事から帰ってくると、旦那の方へ求めていきます。
私が抱っこしても旦那の方へ手を伸ばして泣きながら旦那に抱っこを要求します。
私は一日中一緒で怒鳴ったり怒ったりするから、泣けば抱っこしてくれる構ってくれる旦那の方が好きなんだと思います。
息子に「お前はダメな母親だ」と言われてるようで、悲しいし腹が立つしイライラしてしまいます。
このままだと虐待してしまうと思い、ギャン泣きしてる息子をベビーベッドに放置してこの文を書いています。
怒鳴られた挙句、ベビーベッドに放置されて、息子の心に大きな傷を負わせてしまっていると思います。
だけど、もうどうしようも出来ないです。
このままじゃ息子に手をあげてしまいそうです。
どうすれば私は皆さんのように上手く子育てが出来ますか。
両親もおらず頼れるひともいない中で、自分なりに精一杯がんばってるつもりです。
だけど、報われない。
それが子育てなのかもしれませんが、辛くて辛くて朝から涙が止まりません。
息子に笑顔で接してあげたいのに、8ヶ月になってからは特に息子の泣き声がストレスです。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります…。
自分がイライラしてるときに後追いとかでめっちゃ泣かれたら怒鳴ってしまうこともありますし、離乳食ばーんとされたりべーってされまくるとイライラします😓
上の子にも悪くないのに、けっこう理不尽に怒ってしまうことも…。
私も親に頼れず、旦那もほぼいないので1人です。
もっといい母親じゃなくてごめんねっていつも思います。
あんまり解決策にはならないですが、私は赤ちゃんが寝た時などに美味しいもの食べたりして気分を落ち着けるようにしてます💦
退会ユーザー
大丈夫ですか?
一時預かりとかも使ってみると良いですよ。
おんぶはどうですか?あとは外に出ちゃった方が楽だったり、
ママさんと話せるとみんな同じだよね〜とちょっと楽になれたりもしました。
隣に居れば遊ばせておいても泣かないとかないですか?もしそうならもう全ての家事は諦めて、隣にいてスマホでドラマでも見ましょう😊
うちも下の子今9ヶ月で、後追いと離乳食3回食が重なるとまず第一次しんどいピークが来るので、ぼちぼちその波に乗り始めました😮💨
今週は一時預かりを利用する予定です。
あとはもう私もひたすら甘いもの食べて手っ取り早い気分転換してます😂
-
ママリ
一時預かり、利用してみたいです😢
確かに外に出ると気も紛れます✨でも、外に出るための準備の時点でギャン泣きされてしんどくて…
なかなか外出する事もハードルが高いのが現実です。。
隣に居ても抱っこしてと体をよじ登ってきます。
そして抱っこをしても、体を仰け反って泣きます。。
もうどうしたらいいのか。。
9ヶ月なんですね。
まだまだこの先にしんどいピークが待ってるんですね。。。
一時預かりは何時間預かってもらえるのでしょうか?
育児に甘いものはやっぱり欠かせませんね☺️🍫- 10月23日
るる
私も長男が同じくらいの時夜中の癇癪で朝まで泣き続け同じような感情になった事を思い出します。
その時は泣き続ける息子を布団に放置して私は眠くて寝てました!!(鳴き声で寝れるわけないですが😂)
申し訳ないと思いつつこちらも人間なので辛い時は辛いですよね!
なので自分を責めないでも良いです!
うちはパパっ子なので普通に子供にスルーされますよ!
行政サービスや旦那様の協力で1人時間を設けるのもいいかもしれません^_^
私の場合昼間も夜もずっと一緒で悪循環でした😂
-
ママリ
私も夜泣きの時、何やっても泣き止まない時はベビーベッドに放置して自分は布団に入って知らんぷりしちゃいます😢
辛いです。。。申し訳ない気持ちはあっても、本当辛いです。
責めなくてもいいと言っていただけて救われます😢✨
パパっ子、悲しくなりませんか?😢
毎日こんなに私は頑張ってお世話してるのに、都合良い時だけにこにこ接してくれるパパが大好きなんて理不尽すぎる…って思ってしまって。。。笑
パパに負けた気がしてしまいます。
たまに旦那に一人の時間を作ってもらうのですが、それすらも何となく罪悪感で…。
行政のサービスを利用した方が自分の気持ちとしてはラクなような気がするので、一時保育等も利用してみようかと思います😢- 10月23日
036
大丈夫です!!!イライラしたらとにかく吐き出す!!!
とにかく同じ気持ちを共有する!!!2人目が今も後追い中で、私でなきゃダメで自分のことや家事が手につきませんが、泣かせつつやれることはやってます!
赤ちゃんに怒るんじゃなくて、旦那さんに家事育児を仰いでください!
休みがないからやれないじゃなくて、時間を作るんです!
母親は家族が寝てからも洗濯洗い物離乳食作り諸々やってるんだから、旦那にも子供が寝てからやれることやってもらいましょう!夜が無理なら朝!
早く起きて洗濯回してもらいましょう!
頼る人は旦那です!!!家族なんだから協力じゃなく、分担で各々の負担を減らしましょう!!!
-
ママリ
ありがとうございます😢✨
後追い中なんですね、やりたい事が手につかないの本当にしんどいですよね。。。
旦那も家事育児やってくれるのですが、やり方が違ったりで素直に「ありがとう」と言えない私も問題です。。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私もすぐイライラしてしまいます。すごくかわいい娘のはずなのに…
預けてひとりになりたいけど、預けたところでどうせ泣くから申し訳ないなって思って行動に移せないし。
-
ママリ
同じですね、すごくかわいいのに😢
預けて泣かせるのも赤ちゃんに申し訳なくなっちゃいますよね😢
同じ気持ちの方がいらっしゃって、救われました。。- 10月23日
るる
最初は同じ気持ちでパパはいいとこ取りでずるいなぁー😂と思っていましたが
だんだんとパパをうまく利用して、じゃ、お願いねー!
と言って私は立ち去り家事ややりたい事(トイレとか笑)をしてます😂
きっとママはいて当たり前で空気みたいな存在。
パパは珍しい動物!!
って感じで割り切れました😆
いざという時はママーーとなると思うので👌
なんせ10ヶ月お腹で育てた絆は強いものです○
ママリ
分かっていただけて嬉しいです😢
怒鳴ってしまう事あるんですね…私だけじゃないと少し救われます。
私もいつも後になって、こんな母親でごめんね怒鳴ってごめんね本当は大好きなんだよって思ってしまいます。
美味しい物食べる事、良いですね☺️
私も自分の好きなお菓子をストックしておいて、赤ちゃんが寝たらそれ食べて気持ちを落ち着かせるようにしたいと思います🍫