コメント

うめち
上の子はその例文で例えるなら
雨降る色だね!
って言うので、本当に何を指して言ってるのか謎です🤣
主語なさすぎて家族で推理しながら会話してます😆

はじめてのママリ
あるあるですよ
小3の息子でさえ、はぁ??何言ってんの?なんて事ザラにあります🤣
うめち
上の子はその例文で例えるなら
雨降る色だね!
って言うので、本当に何を指して言ってるのか謎です🤣
主語なさすぎて家族で推理しながら会話してます😆
はじめてのママリ
あるあるですよ
小3の息子でさえ、はぁ??何言ってんの?なんて事ザラにあります🤣
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
まだそっちのほーが伝わりやすい😭😭❣️
今までご指摘ありましたか?😭
うめち
これとかあれとかも言わないので、どれ...?君は何を見てるんだ...?ってなって面白いです😆
指摘は何もなく、小児科(80代のおじいちゃん先生ですが)で相談したら、このくらいの年齢ならよくあるよ、お話ちゃんと聞いてあげてねって言われました☺️
おみ
これとあれって距離感間違ったりします?🥺遠いやつとかも、この雲黒いね!みたいな感じなんですけど😅
そなんですね!よくあることなんですかね🥲
うめち
もう距離感ぜーんぜん違います!
この間も車に乗っている時、ママーこれピカチュウ!っていうので一生懸命を手元見たのですが何もなく(そもそもピカチュウの物は持って来てない)
どこ?って聞いたら、すっごく離れた目を凝らさないと見えない場所のお店の窓に飾られてました🤣
いや分かんないわ!ってなって旦那と爆笑です🤣
おみ
あーそんな感じです!!まさに!!やはり普通の子?でもそゆことやね感覚がまだわからないんですかね?うちの子も同じで安心しました😂😂
うめち
距離感も昨日明日今日とかもまだ曖昧なのですが、おっ理解して来てるな!って感じはゆっくりですがあるので、焦らずでいいと思いますよ😆⭐️