※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タバコの吸い殻の処分方法について相談です。主人はコーヒー缶に、母は携帯灰皿に入れています。主人に携帯灰皿をプレゼントしたいと考えています。使ってくれるでしょうか。

【タバコの吸い殻の処分方法について】

タバコを吸っている方は家ではどのように吸い殻を処分していますか

私の主人は蓋付きのコーヒー缶に入れて、ある程度溜まったら缶の日に吸い殻を入れたまま出しています。

私の中でそれが許せません。

火事を防ぐ意味では良いのでしょうが、それにしても自分勝手な発想だな…と思ってしまいます。
喫煙者にとってこんなの当たり前なのでしょうか。
清掃業者の方への配慮はあまり気にしていないのでしょうか…

私の母は携帯灰皿を持っておりゴミの日に燃えるゴミにまとめて出しています。

それが当たり前だと思っていたのですが…

主人はケチな性格(のくせにタバコは吸いますが…)なので携帯灰皿のためにお金を使おうとしないため、私から携帯灰皿をプレゼントしようかなと思っています。

実際プレゼントされたら使うと思いますか?
使いづらいと言ってやめそうですか?

コメント

reeei*

元喫煙者ですが、そういうことする人は基本的には携帯灰皿使えないと思います😅
旦那様が尻に敷かれるタイプならうるさく言ってきかせば少なくともママリ中級さんの前では使うかもしれませんが🥲

旦那も喫煙者で前缶の中に入れてたことがありましたが、私は中から出して洗って缶は捨て、
旦那に自分でこれやらないなら絶対にやるなときかせてやめました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州出身の両親に育てられているので、尻に敷かれるどころか俺の意見は全て正しいと思っているダルいタイプですね…😂

• 10月23日
柊

清掃会社で働いて収集業してる者です。

業者からすれば、缶の中にタバコの吸い殻は一度出して、洗ってリサイクルしないといけないので二度手間、とても迷惑なのでできれば、携帯灰皿、アイコスなら吸い殻を開いたタバコの箱に入れて燃えるゴミ(分別方法は市町村に従ってください。)にしてもらった方が助かりますし、ちょっとしたそんな工夫でありがとう、分別してくれて!と嬉しくなります。

使いづらくても続ければ習慣化すると思うのでプレゼントする価値はあると思います!

長文失礼しました。🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり二度手間になりますよね…そういう見えないところで働いている人の気持ちを考えようとしない人なので…
    本当に申し訳ございません😭⚡️

高い携帯灰皿をプレゼントして、使わないといけない状況を作ります!!!

• 10月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うち車で使うような携帯灰皿って言うんですかね?それ使ってますよ!
iQOSなので火事にはならないと思いますがパンパンにならないと捨てないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っているものは何本くらい入りますか?

• 10月23日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

うーん🤔🤔
    結構入ってるので5箱分50本?くらいはMAX入ると思います!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに入るんですね!
    どのタイプの灰皿ですか?
    質問が多くて申し訳ないです😭

• 10月23日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ボトル型?みたいなやつです

• 10月23日