※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

お宮参りで泣かないベビちゃんと目の膜の相談。先生に目薬をもらうのが怖い。赤ちゃんに猫の毛はよくない?

お宮参りにいって 太鼓の音に動じなく 他の子は泣いてるのに うちのベビちゃんが変なの? いつもは 掃除機の音でビックリして泣くのに????
皆さんは掃除機とかどうしてますか? ベビの部屋の真ん前がリビングなんです

目やにって 目に入っちゃったんです 左目に膜があるような ちょっと前はなかったのに?? どうしても目薬がほしいときは先生に言えばくれますよね? 若すぎる先生で怖いんですがね 20ぽい先生で ちゃんと見てくれよ(泣)(泣) あと赤ちゃんに動物 猫の毛ってよくないんですか

コメント

かなママ

すいません 気になって気になって 旦那神経質になりすぎ大丈夫ってゆうんですけど 先輩ママさんにご回答してもらいたいのですが

nyanta

うちは掃除機、ドライヤーの音すると泣いていても泣き止みます😊赤ちゃんは好きな音だと聞いた事ありますが、泣いちゃう子もいるんですね😁
猫の毛は決して良いとは言えないと思います。うちも猫飼ってるので気をつけてはいますが。

おうちゃんmama

ふつうにかけてますが、ねてます笑
泣かせたら自然に目やにとれますよ!笑
まったくそんなことないですよ!
むしろ猫や動物に囲まれていた方が発育にもいいし、アレルギーに、なりにくいですよ!

ダヤコ

うちも掃除機やドライヤーの音、平気です☺
むしろ機嫌よくなります(笑)
掃除機かけるときは一応息子を他の部屋に移しますが、ハンド掃除機でちょこっと吸うくらいだとそのままやっちゃいます😅

うちも猫います。長毛です。
最初の1ヶ月は気をつけていましたが、産院でも大丈夫と言われましたし、
毛を飲み込まないようコロコロしてたら全然大丈夫です☺
むしろ気づいたら猫が息子の側で添い寝してますw

• ダヤコ

ダヤコ

目やにの件ですが、そのままほっといたら瞬きとか涙でとれます☺
    逆に取ろうとしない方がいいです☺

• 2月25日