コメント
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
うちの産院もそうですよ🙋🏻♀️
ママリ
私が言ってる産婦人科もそうです。
経産婦さんはお産の進みが早いから10〜15分間隔で電話してくださいって言われました!
-
ママリ
5分間隔なんて下手したら間に合わないよ!なんて言われてすごい不安になって💦
母や姉は経産婦の目線で言ってたんですかね😅- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私の通ってた産院も初産の場合は5分間隔になったら電話って感じで、実際5分間隔になったくらいで連絡しました!
自宅から産院までの距離にもよるかもですが初産だと不安ですよね…
-
ママリ
5分間隔なんてもうかなりお産進んでる状態じゃん!って言われて少し不安になって💦
5分間隔の頃の痛みや
ご自身の状態はどんな感じか覚えていたら教えて欲しいです🙇♀️
まだ痛いな〜くらいで冷静に自分で産院に電話したり、病院に行く準備をしたりなどができるような状態でしたか??- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
不安になっちゃいますよね💦
私の場合5分間隔の時は、痛みあっても会話出来るくらいの痛みで、電話や準備も自分で出来ました!
お風呂も7分間隔くらいの時にささっと入っておきました…😅- 10月22日
-
ママリ
意外とみなさんしっかり5分間隔まで待てるくらいの感じだったようで
少し安心しました😮💨💓
7分間隔でお風呂😳
病院行く前に入っておいた方がいいって言いますよね!
あたしもなんとか耐えて冷静に行動できるように頑張ってみます🥹- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね!少しでも安心できて良かったです✨
お風呂後また10分間隔に戻ったりしますがまた短くなりそのままお産になったので入っておいて良かったです!笑
出産頑張ってくださいね✨- 10月22日
P
私も初産の時は5分間隔になってからでしたよ!
-
ママリ
5分間隔は割と普通なんですね😳
- 10月22日
-
P
5分間隔なって電話して病院着いたら痛み遠のきました🤣
- 10月22日
-
ママリ
そこから遠のく事もあるんですね😳
初マタなのでわからなかったですが
5分間隔って実際はまだまだなんですね😮💨笑- 10月22日
-
P
そのまま入院できたんですけど22時頃病院に着いて産まれたのは翌日の14時半でした!
週数近いですね🥰- 10月22日
-
ママリ
そう考えるとやっぱりそこからが長いんですね😭
近いですね💓
Pさんはもう正期産ですね✨
ご出産頑張ってください😭😭💓- 10月22日
-
P
朝方に破水して10時頃から激痛でした😭
ありがとうございます♪ぽんちゃんさんも安産でありますように👶🏻🩵- 10月22日
-
ママリ
10時頃から激痛だったのに
産まれたの14時半ですか😭😭
4時間以上も頑張ったんですね😭
お互い頑張りましょう🥹💓- 10月22日
ままり
うちの産院も5分です🙏
7分くらいの時に心配になって電話したら
まだ電話してる感じ余裕そうだから
5分になったらもう一回連絡してね!
って言われました🤣🤣
-
ママリ
やっぱり早めに電話しちゃうと
帰される可能性大ですよね😅
助産師さんにも破水してない限り、初産の場合は10分間隔とかで受診してもほとんどの場合は帰されます!ってはっきり言われました🤣- 10月22日
はじめてのママリ🔰
初産の時は10分では帰されました😵5分まで来たらまた電話してねーって感じでした。私のとこは入院するにも基準があって子宮口5cm~でした。経産婦で4.5cmの時はそのまま陣痛室入れてくれましたが💧
10分くらいだと途中で遠のいたりもあるので本格的に来るまでは様子見が多いです😭
-
ママリ
やっぱり帰されちゃうんですね💦
子宮口5cmですか!!
半分くらい進んでからなんですね😳
あたしもいざとなったら
焦らず冷静に対処できるように頑張ります😭😭- 10月22日
いろいろ
先週丁度説明を受けましたが、ぽんちゃんさんが書かれてる通りで間違いないですよ😊
あとは産院が遠いとかあれば少しズレると思いますが😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
産院までは車で15〜20分くらいの距離なので
しっかり5分間隔まで頑張って自宅で耐えます😭✨- 10月22日
-
いろいろ
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね💕︎
陣痛は本当に怖いですが頑張りましょう🥰- 10月22日
-
ママリ
会える楽しみと
陣痛の怖さとでもうドキドキです🥹💓
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💓- 10月22日
ママリ
うちの産院は7分でしたが、7分になって痛みもあるので23時に電話→話してる感じ余裕だからもう少し!と言われ→痛みが強くなったから1時過ぎに電話→まだまだ大丈夫そう。5時くらいには強くなるかもね→耐えて耐えて5時に電話→耐えながらも会話できてるから9時の診察開始時間に来てね〜でした😂
病院に着く頃には陣痛が遠のいてて、でも子宮口4cmは開いていてそのまま入院になり、10時から促進剤を打って16時に産まれました💦
-
ママリ
喋れてるうちはまだまだって言いますもんね😭😭
かなりギリギリまで粘られるとテンパりそうです😅笑- 10月22日
-
ママリ
電話中は結構痩せ我慢してはいたんですが、人と会話してると気が紛れて話せてしまうんですよね😂
その日は夜勤帯で出産が重なったみたいで人でも足りないし耐えてって言われたのかなって思ったりしました。笑
頑張ってください☺️⭐️- 10月22日
ママリ
きっかり5分間隔になったら電話しますか??
とりあえず7〜10分くらいになったら1度かけちゃいますか?
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
1人目は5分で電話しましたよ🙋🏻♀️
でも、普通に喋ってたからもうちょっと痛みが増したらまた連絡してね〜って言われて、深夜〜朝の6:00頃まで5分間隔で、痛みが増してこれは行かねば!!って思って電話をして産院に向かいました🚗
ママリ
5分間隔になっててもまだと言われる事もあるんですね😭😭
もう怖すぎてほんの少しでも痛みが出た時点で入院したいです😭笑笑
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
病院に着いたのが6:30頃でしたが生まれたのは13:00過ぎでした🙋🏻♀️初産婦さんは5分間隔でもすぐ生まれることは滅多にないから5分間隔で電話って助産師さんに言われましたよ☺
2人目はまだまだこんな痛み余裕!って思ってたらあれよあれよと間隔が狭くなって5分間隔で病院に到着して1時間半で生まれました🙋🏻♀️
ママリ
なるほどですね👏
初産婦と経産婦でそんなに違うんですね😳
陣痛が来たらしっかり5分間隔まで
頑張って耐えてみます...😭😭