妊娠・出産 お腹が張る感覚と、ご飯を食べ過ぎてパンパンになる感覚は違いますか?5年前の妊娠時に感じた風船が膨らむような感覚を思い出せません🥲 お腹が張るというのはご飯食べすぎてお腹パンパン!破裂しそう😮💨! とはまた別ですよね?💦 風船がプクーーーっとなるような感じで、緩んだり、またプクーーって感じだったと思うんですけど、 前回が5年前の妊娠だったので忘れてしまいました🥲 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 1 妊娠 パン ご飯 お腹が張る ままり コメント はじめてのママリ🔰 お腹がキューっと硬くなって 痛みを伴うことがあります💦 カチカチになったり出血がある場合はすぐに受診が必要になります💦 10月22日 ままり 今日ご飯お腹いっぱい食べてから今もお腹重たいんですけど、張りとは別そうですね🥲 10月22日 はじめてのママリ🔰 お腹がキューって固くなったりでなければ張りとは違うと思います( *´꒳`*) 例えるなら硬いサッカーボールみたいにお腹が硬くなります💦 私の場合、歩いてる時にお腹が張ると1歩も歩けないほどキューって締め付けられるような感じでした。 10月22日 ままり 詳しく教えていただいて助かります😭✨️ たしかに固くてしめつけられるというよりは、重くて苦しいという方が合ってます💦 歩けないほどの締め付けはしんどいですね💦心配になります😢張りも心配な時期なので注意して過ごします🥲 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
今日ご飯お腹いっぱい食べてから今もお腹重たいんですけど、張りとは別そうですね🥲
はじめてのママリ🔰
お腹がキューって固くなったりでなければ張りとは違うと思います( *´꒳`*)
例えるなら硬いサッカーボールみたいにお腹が硬くなります💦
私の場合、歩いてる時にお腹が張ると1歩も歩けないほどキューって締め付けられるような感じでした。
ままり
詳しく教えていただいて助かります😭✨️
たしかに固くてしめつけられるというよりは、重くて苦しいという方が合ってます💦
歩けないほどの締め付けはしんどいですね💦心配になります😢張りも心配な時期なので注意して過ごします🥲