38週3日で3人目の出産が近いです。名前が決まらず、候補は「暁登(あきと)」と「柚澄(ゆずと)」。あきとは明るく希望に溢れた人生を、柚澄は純粋で健やかな人生を。どちらがいいでしょうか?
38w3dで出産までもうすぐ。3人目だけど、またあの陣痛に耐えるのかと毎日ドキドキしてます。
名前も男の子3人目でなかなか決まりません笑
〇〇とで揃えたいな〜。けど周りにもたくさん〇〇とがいるなぁ〜。で決まらず( ; ; )
候補が二つあるんですが、皆さんどちらがいいと思いますか?
暁登(あきと)
柚澄(ゆずと)
あきとはカッコいい感じ、ゆずとは可愛い感じだけど末っ子だから可愛い感じもアリかな?と。。
ゆずとの澄の漢字で「と」と読むのは当て字ですが、澄という意味が良く、姓名判断も澄が良くて笑
暁登→色んな事にチャレンジしていき、明るく希望に溢れた人生を送っていけるように。。
柚澄→純粋な心を持って誰からも好かれる健やかな人生を送っていけるように。。
- りーまま(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
K11125
どちらも素敵な名前ですね😊!
ゆずー!って呼ばれるのも可愛い気がします🎶
ちなみに我が家も○○との三兄弟です😁
りぃ
私も3人目男の子で中々決まらず、2択まで決めましたが後はお顔を見て決める予定です☺️
そして上2人が○○となので同じく私も○○とで揃える予定です🤍
ゆずと君可愛いな〜と思いました🥰🥰
当て字でも私も姓名判断でいい名前の方とります☺️
-
りーまま
〇〇とで揃えてたら揃えたくなりますよね❤️揃えなきゃ!みたいな笑 お顔見て決めるもアリですね〜。決まるまでは「あかちゃーん」って呼ばせてもらって😂
- 10月23日
きょん
ゆずくんかわいいです😌❤️
-
りーまま
ありがとうございます😍
- 10月23日
退会ユーザー
私は暁登くん派です!
暁に登る、なんだか漢字の意味を考えてもかっこいいなと思いました✨
前向きで力強い印象です!
-
りーまま
ありがとうございます❤️
暁登はやっぱりカッコいいイメージですよね😆私も漢字や意味が気に入ってます✨
カッコいいか可愛いかで悩みます。。笑- 10月23日
はじめてのママリ🔰
暁登くんのほうがカッコいいなと思いました。見たまま名前にこめた願いもわかりやすいです。
ゆずとは読みも当て字も今時な感じがして、あまり意味まで気にならなくて😂
-
りーまま
暁登もいいですよね😆大きくなったら暁登の方が息子的にはカッコよくていいのかなとも思ったり🤔- 10月23日
はじめてのママリ🔰
暁登くんかっこいいです💕
ゆずとくんはピンと来なかったです。「柚」お名前で人気ですが、いい香りで嫌いじゃないけどなんで柚?と思ってしまいます💦
-
りーまま
ゆずとってゆずくーんとかゆずーって呼ばれて可愛さあるし、響きが好きなんですが、ゆずの漢字がなくて😅- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ゆずの漢字確かにないですね💦
上のお子様達は名前希望ないですか?うちは3人目の時、上の子のチェックが厳しくてなかなか決められなかったです👶- 10月23日
-
りーまま
小学生の息子にはどっちがいい?と聞くと「どっちもいいなー。小学校にもいるけど、あきとくんは勉強出来て、ゆずとくんは虫が大好きやで〜」ってあまり参考にならず😂💦
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも良いってうれしいですね✨迷っちゃいますが💦
お顔見てですかね💕- 10月23日
-
りーまま
ほんと迷っちゃいます💦
お顔見て決めるもアリですよね!ありがとうございます❤️- 10月23日
りーまま
ありがとうございます。
上2人がゆずくーんって呼ぶの想像したら可愛くて😂女の子育てたい願望もあったので(ゆずちゃんとか呼びたかった笑)可愛さも捨て切れません笑
三兄弟同じですね!パワフル母ちゃん頑張りましょう⤴︎