※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8歳、6歳、0歳と6歳、4歳、0歳のどちらが楽か教えてください。大変な点も教えてください。

8歳(小3)、6歳(小1)、0歳

6歳(小1)、4歳(年中)、0歳

どちらの方が楽ですか?
大変な点もあったら教えてください☺️

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

楽なのは8.6.0だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪

• 10月22日
かちん

ラクなのは8・6・0ですかね🤔

• ママリ

ママリ

上の子達手伝ってくれますか?🥺

上の子達やっと手が離れてきたのにまた赤ちゃんって大変かなとか、そこまであけちゃうともういいと思うかなとか
    色々考えてわからなくなってます🤣

• 10月22日
  • かちん

かちん

上の子手伝ってくれると思います🙂
    我が家は長女と三女3歳差ですが長女はミルク飲ませてくらたり離乳食食べさせてくれたりしました☺️

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

お子さん年子?と3歳差ですか?🥺めっちゃ大変じゃなかったですか?🥺今も大変ですかね?🤣
    うちは今2歳差で、手伝ってくれるとはいえ大変すぎて😭💦次はだいぶあけたら楽なのかなぁと思いつつ…
    一番引っかかるのは保育園問題です😭いい園なのでできればこのまま卒園したくてこの年齢差で考えました🤔

• 10月22日
てんてんどんどん

今1年、年中、1歳ですが、楽をとるなら8.6.0が楽だと思いますね🤔
小学校に慣れている1番上の子がいるのといないのでは…宿題が大変です💦

我が家だけなのかもしれませんが、長男の宿題を三男が邪魔しかしません💦
なので三男がせめて3歳だったらなぁって時々思うほど、宿題に関しては大変ですね😔

ただ8.6.0の場合だとレジャーが大変なイメージがありますね💦上の子優先になれば行く場所は0歳向けではなくなりますし、上の子達が2人で対応出来る年齢まではレジャーはどちらかが何かしらの我慢は出てきますね🥹

• ママリ

ママリ

宿題ですか😱盲点でした💦
    レジャーはたしかにそうですよね🤔
    上が大きければ、ゆっくり赤ちゃん見れるのかなぁとか思いましたが…難しいですね😭

• 10月22日