※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

志津周辺の住みやすさと治安について教えてください。

千葉県の志津周辺について教えていただきたいです。
その辺りに移住を考えています。
志津は住みやすいと感じられますか?
また治安が特に気になっているのですが、わかる方教えてください💦
ヤンキーや変なおじさんが多いとか、小中学校が荒れている噂などありますか?

コメント

riri

近くに住んでます😊実家が志津なのでよく行きます。駅から離れると商店街、公園ザ住宅街!という感じで新しい家がまた建ってるな〜と行くたびに思います。年配の人も多いですし今はわからないですが私のときは子供の数も少なかったですね😳とくに何もないですけど私は好きな地元です。不審者系に会ったことはありますが..😥多いというか変な人危ない人はどこにでもいるんだなと思います😥

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    とても参考になりました😊
    今も子どもは少ないのかな…
    リサーチしてみます☺️
    不審者はいると言えばいるけど、多くはないって感じですかね☺️

• 10月22日
えむ

志津の隣の勝田台に住んでいました!
志津は団地や一戸建てが多い住宅地ってイメージです。
ウエルシア、シャトレーゼ、ランドローム、マルエツ、トップ…
スーパーもわりとあるし美味しいパン屋さん、ファミレス、結構なんでも揃ってます。
公園も多いし、子どもも多いです。
変な人は見かけたことはないです。
河津桜に一周囲まれたとっても素敵な公園があって、毎年カメラマンさんに家族写真撮ってもらってます😍

• ママリ

ママリ

そんな感じなんですね!✨
    どんなとこなんだろ…と悶々としてたので、なんだか希望が湧いてきました🥰
    住みやすい住宅地って感じですね☺️
    桜がいっぱいの綺麗な公園ですね✨
    いつか行ってみたいです😊

• 10月22日
あーまま

少し前まで志津に住んでいました。夫婦2人で住んでいたので大人が暮らす街としては良かったです。駅前に飲みに行ったりよくしていました。佐倉市、千葉市、四街道市、八千代市など色々な場所へのアクセスが良いのも良い点だと思っていました。

ただ、年齢層はお年寄りが多いイメージがありました。妊娠出産時まで志津で暮らしていたのですが子育てはちょっと違うかな…と思いましたね。道が狭くて子どもを歩かせるのも危ないし。

• ママリ

ママリ

大変参考になります💦
    そうなんですね、子育てはちょっと違う感じなんですね…。
    子育て世代が少ないというのは寂しい気持ちがあります。
    慎重に考えていこうと思います。

• 10月28日