コメント
ままり
時間のズレはそこまで気にしなくてもいいと思います!
ちゃんと目が覚めてすぐ、起き上がる前に布団の中で測ることができていれば👌⭐️
前回からの生理1日目から数えて14日目が基本的には排卵日になる可能性が高いので
生理が規則的な方は13日目とかをねらって排卵検査薬する感じですかね🤔
ままり
時間のズレはそこまで気にしなくてもいいと思います!
ちゃんと目が覚めてすぐ、起き上がる前に布団の中で測ることができていれば👌⭐️
前回からの生理1日目から数えて14日目が基本的には排卵日になる可能性が高いので
生理が規則的な方は13日目とかをねらって排卵検査薬する感じですかね🤔
「基礎体温」に関する質問
妊活を始めて半年ほど経ちました すぐ妊娠できると思っていたのになかなかできず、不安になっています。 ・生理周期は28日(少しズレて25〜27くらい) ・基礎体温は2層になっている(高温期がゆっくり上がっていくタイプ) …
妊娠かも?と思いつつ毎日気になって仕方なく🥺 現在生理予定日から6日経ちました。 妊娠かも?と思い始めたのが、 生理予定日の3日前頃からで、猛烈な眠気、ゲップ・しゃっくり・下腹部の違和感と結構強めの腰痛がきて、…
不妊治療のストレス きのうより絶賛リセット期間です😞 毎回リセットきたら大泣きしてたんですが、 今回はなんだかそろそろ諦めの気持ちが大きくて、 ほとんど泣かずにリセット期間を過ごしてます。 このあと卵管造影し…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーよかったです😭😭
安心しました!!
生理が終わってから開始する感じでしょうか?!
ままり
そうですね!
基礎体温ってやる期間が長いほど体温の波が分かりやすくなるので⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
生理終わりから排卵検査薬やってみます✨
基礎体温はずっと付けてた方がいいんですね!!✨
ままり
生理終わりかけの低体温の時からはじめると分かりやすいかもしれません👌⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
基礎体温測り始めたばかりで
よく分かってないのですが、
36.22〜44が今の体温なのですがそれより下がるということでしょうか?🤔
生理開始は月末辺りか月初〜です!
ままり
基本的にガクッと下がる日が一日だけあって、次の日からいつもより高い温度が14日くらい続くと生理になるって感じですね🤔
生理開始が月末〜月頭なら今高温期or排卵直前の可能性があって、36.44くらいなら高温とは考えにくいから排卵直前かもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
まさかの排卵直前ですか!!😳
ルナルナの予定では、18日が排卵日で、17日から排卵検査薬やったら2本線は出るけど陰性の色してました😵(排卵検査薬も17日が初めてどんなもんか使ってみた感じです💦)
17日から3日間連続で検査しましたが2本→2本→1本って感じでした!
明日の朝にでも排卵検査薬した方がいいですかね?!
色々聞いてしまってすみません😭💦
ままり
排卵遅れてたりするともういつ排卵するか分からないですからね💦
今低温期なら排卵まで毎日やってみるか、
排卵検査薬代もバカにならないので今回は一旦諦めて基礎体温だけ測って様子みるか、、、
排卵検査薬って排卵日ズレちゃうと結構難しいイメージです🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日の朝検査薬したら2本濃いのが出てきました!
昼は先ほどより少し薄め
今やったんですが、濃いのが2本?できました😳
この場合は排卵が明日明後日あたりであるという事であってますか?!
難しいです😱😱
はじめてのママリ🔰
お写真載せます!!
ちなみに、朝昼晩って検査薬やってみたんですが、こんな感じでした😳
これは、今日排卵してるか
明日明後日排卵日のどちらかですよね、、?