※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

陣痛の緊張感がないので、前駆陣痛か本陣痛か分からず不安です。痛みがバラバラで緊張感がない場合、陣痛につながらないことはありますか?

【陣痛の緊張感がなくても陣痛につながらないことはありますか?について】

3人目にして陣痛が来た時の緊張感がないのですが
これが前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからない😂

1人目も2人目も本陣痛くるまで10分間隔も痛いなーくらいから病院に電話してまだまだ余裕のなか病院についてから
本陣痛につながったので

余裕すぎてわからない😂

でも日曜日だしなー
明日産まれたらいいんだけど

さっきから痛みは続いてますが何分間隔とかではなく
バラバラなのできっとまだ何だろなーとか思いながら
緊張感がないから陣痛につながらないとかありますか?

コメント

M.says.b5

3人目は出てくる寸前まで全く痛くなかったです😅破水から始まっていたので病院にいましたが、陣痛の感覚がなく そろそろやばいかなーと思って助産師に声掛けして全開でしたがちょっも準備するから待っててねーと台から降りた瞬間にやばい!と思ってしゃがみこんだら頭出てきてるからいきまないでね!と言われ、その時にやっと痛いと思いました😅

• ママ

ママ

やっぱりそんなことあるんですね!
    子宮口開いてそうな感じはするけど
    わからないし😅
    火曜日が健診なのでそれでわかりますが
    その前に産まれないかなーと思ってます☺️
    急に全開になったら怖いですね😅

• 10月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

自分でもびっくりしましたが、こんなに楽なお産はないなと🤣ただ、1度出た頭は戻されてその後陣痛がなく、助産師2人がかりでお腹の上から押して出産でした😅
    子宮口の開き具合なんて分からないですよね😭
    自宅出産とかにならないように気をつけてください🩷

• 10月22日
にのた(●´ω`●)

私はもっと痛いはずと思ってて陣痛とは気づかず、、、😆💦家族が間隔測ってみたら?と言うので測ったらまさかの8分!え?陣痛?と慌てて病院に電話してついたらもう子宮口8センチでした!!
破水してたら車で産まれてたよ!と言われてしまいました。

元気な赤ちゃん産んでください😊👶❤️