※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

明日から入院予定の41w0dの妊婦です。下腹部と股関節に痛みがあり、便が出ない状況です。前駆陣痛か本陣痛か不安です。

今日で41w0dの予定日超え妊婦です🤰🏻
明日から入院の予定なのですが、今日の5時頃からずっと下腹部痛がありお腹を下すような痛みと、股関節の部分がつるような痛みがあります。トイレに行っても便は出ないです💧
この間隔は、前駆陣痛でしょうか?本陣痛でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

3人産んでますが陣痛前は特に下痢とかにはならなかったです!
緊張からくる不調かもですが、痛みが強くなってきたら陣痛につながるかもなので様子見で大丈夫と思いますよ★
このタイミングでよく動くと陣痛につながりやすいのでひたすら歩いたりスクワットしたりしたら自然陣痛につながるかもですね♡頑張ってください( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ARi

まだ前駆っぽいですね☺️
でもそこから間隔が整って本陣痛になったりすることもあるので、とにかくリラックスして過ごしてください!

𓍯𓃱𓈒

間隔が揃ってないのでまだ前駆陣痛かな?と思いますが、本陣痛の時に股関節の部分がつるような痛みがありました!週数的にも本陣痛に繋がりそうだし、明日入院であっても、気になるようでしたら病院に電話して相談しても良いと思います☺️
頑張ってください!!

𝐘🤎

間隔がまだ整ってないので前駆かな?と思いますが
私は本陣痛に繋がる前お腹を下した時の痛みありました!!そこから腰の痛みも追加された感じでしたよ🥹
気になるのであれば電話してみるのもありだと思います!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻🤍安産でありますように✨
出産頑張ってください✊🏻🌟