コメント
ことり
内診グリグリの刑ですね😭
私もグリグリしたわりに、かたいままで、損したーって思ってました😢
本当にその瞬間まで不安ですが、乗り越えられますよ!☺️
ぴぴぴぴ
私の姉は陣痛よりグリグリが辛いって言ってましたよ!!w頑張ってください☺️
-
みゅにー
コメントありがとうございます!
陣痛よりグリグリが辛かったんですか⁈
グリグリ以上の痛みがないと信じたいです。あれ以上痛かったら、失神しそうです:;(∩´﹏`∩);:怖や怖や…
頑張ります。- 2月25日
けーこ
大丈夫ですよ!
なんとかなります笑
陣痛も内診も痛いです
(私は股がさけたので産んでから二~三日も痛かったです)
が、産まれた瞬間痛さもどっかいって解放感半端ないです!
尚且つ可愛いし、おつかれさまとか言われると達成感感じます!
もうちょっとの辛抱やと思いますし、産まれた後の楽しい事を考えて過ごして下さい(^o^)
-
みゅにー
コメントありがとうございます!
仕事の同僚も、産んだ後の解放感のこと言ってました!
私も早く乗り越えて、けーこさんのような、笑って「なんとかなる」と言える母になりたいです:;(∩´﹏`∩);:- 2月25日
そら豆
痛すぎて具合悪くなりますよね😢
正直陣痛よりグリグリとおすそ縫われる方が痛かったです😭
グリグリを2日間で3回やられて痛すぎて3回目は意識遠のきかけました(笑)
怖いと思いますが赤ちゃんとともに楽しんで産もうとすればポーン!と出るらしいですよ👍
へなちょこな私でも出来たので乗り越えられます😊
-
みゅにー
コメントありがとうございます。
グリグリ、具合い悪くなりますょね(涙)
楽しんで産みたいものです( ˘ω˘ )- 2月25日
ちょん
私の場合だけど表現難しいですがグリグリと陣痛は痛みでも違う痛みでした😅
陣痛は人生で一番痛いってその時は思いましたがいま陣痛の痛み思い出せと言われても思い出せません(笑)
グリグリは思い出せるのですが😂
私も2回目グリグリ嫌だなあって思ったら前日に産まれてくれました💓
-
みゅにー
グリグリの前日に産まれたんですね⁈羨ましいです(T ^ T)
グリグリする前に、産まれてくれぇ!と願うばかりです。。- 2月25日
Ohana
グリグリ嫌ですよね〜(ToT)
私は助産師にグリグリされて、予期せぬ状態だったので、なんだこいつ!って腹たちましたよ!笑
グリグリの痛みと陣痛の痛み、違う種類の痛みでしたー!
産んだ後は本当に達成感です♡
可愛い我が子に会えるなら、必死に赤ちゃんのことを考えて耐え抜きました(^-^)
大丈夫です!
ママは強しです(^-^)
-
みゅにー
グリグリが痛すぎて、陣痛が怖くなり、帝王切開してくれ…と内心思ったくらいです(T ^ T)帝王切開も術後傷が痛いんですけどね…
どっちにしても、耐えるしかないですね…頑張ります。。- 2月25日
みゅにー
乗り越えるしかないですょね:;(∩´﹏`∩);:
ことり
これが、本当不思議なことに乗り越えられるんです(゚ω゚)
産後1ヶ月くらいはまだあの辛さを覚えているので、2人目なんてムリムリ😤って思ってても、もうすぐ3ヶ月なんですが、子育てしてるとそんなこと覚えてられないくらいあっという間で、今ではすっかり忘れてしまいました。それくらい母は強し!なのできっと大丈夫です🙆❤️
みゅにー
乗り越えられるものでしょうか:;(∩´﹏`∩);:
私なんかまだ産んでないのに、2人目はいらないかな…なんて思ってしまっています。
本当に「母は強し」ですねぇ。。
ことりさんのようになりたいものです。
早く乗り越えたいです٩( ᐛ )
ことり
私は比較的妊娠中は辛く無くて、悪阻全くなかったし、臨月まで働けていたので💦
でも悪阻とかあると妊娠中に思っちゃいますよね(;ω;)命が産まれるって大変なことですもん。
なるというより、自然になっちゃいますよ!
わたしは里帰りしなかったので、子育てに家事にバタバタで考えてる暇あるなら動け!だったので!でもそれはそれで充実してるので楽しめてます👶❤️