コメント
あやっち
私は現在34週の妊婦ですが、細菌性膣炎のため、フラジール内服錠が処方されました!
禁忌なのは、妊娠3ヶ月つまり12週までで、それ以降は内服しても問題ないらしいです!
私の主人が薬剤師なので確認したところそう言っていました。
膣錠もあるのですが、私の場合、同時にカンジタにもなっており、カンジタの膣錠を入れていたので内服になったのだと思います。
細菌性膣炎以外にトリコモナス膣炎にも使われる薬のようです!
膣炎は流早産の原因や前期破水の原因になりかねないので、治療しましょう!と言われました!
アヤリ🔰
教えていただきありがとうございます😭❤️
安心しました😭
やはり産婦人科の先生がだしてくれた薬ですし早速今日から7日間飲み続けようと思います🥺
あやっち
私も、妊娠初期の頃は薬を飲むことにとても抵抗がありました💦
なので、お気持ちとてもわかります😊
でも、4週から7週が一番薬の影響があるみたいで、その後は赤ちゃんの器官形成も進み、問題なくなってくる事が多いみたいです。
産婦人科の先生が、薬を飲む事と飲まない事のどちらが、ママや赤ちゃんの健康にとって重要かで、決めてると思います😊
おりものホント嫌ですよね💦
私は初産なんですが、軽度の妊娠高血圧腎症になり、ここまで来ていきなりの自宅安静で、出産も早まるかもと言われて、ドキドキです😭
せめて37週までもたせたいけど、、、、