子育て・グッズ 4歳の男の子の冬用アウターについて、中綿ダウンと中綿ポリエステルで悩んでいます。暖かさと動きやすさを考えてどちらがいいか教えてください。 もうすぐ4歳になる男の子の今年の冬に着るアウターを探してます 中綿ダウンか中綿ポリエステルか迷ってます もちろんダウンのほうが暖かいだろうが、動いたら暑くないかなと思って みなさんはどっち派ですか 最終更新:2023年10月21日 お気に入り エステ 男の子 4歳 ファンファン(5歳0ヶ月) コメント ぴ 雪国では無いですが、ダウンです。 ダウンの下は半袖シャツ+トレーナーのみの薄着ですが。 ダウンでも、自宅で洗濯できるものがあるので、それにしてます😊 10月21日 ファンファン どこのダウンにしましたか? 10月21日 ぴ 去年のやつで、BREEZEのやつです😊 10月21日 ファンファン breezeは中綿ダウンの物あるんですね どういう物かもし写真あれば教えていただきたですが 10月21日 ぴ ネットから拾ったものですが、おそらくこれだったかと。 娘も家ように去年ダウン買いましたが、娘のは家で洗濯できなくて😭クリーニング代が高くつきました💦 2人とも保育園用は、中綿がポリエステル?のものです。 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ファンファン
どこのダウンにしましたか?
ぴ
去年のやつで、BREEZEのやつです😊
ファンファン
breezeは中綿ダウンの物あるんですね
どういう物かもし写真あれば教えていただきたですが
ぴ
ネットから拾ったものですが、おそらくこれだったかと。
娘も家ように去年ダウン買いましたが、娘のは家で洗濯できなくて😭クリーニング代が高くつきました💦
2人とも保育園用は、中綿がポリエステル?のものです。