※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コットン100%のスリーパーは20度では暑いですか?ガーゼスリーパーは薄手で寒いでしょうか。着せすぎはNGですか。

スリーパーを着せて寝かせていますが室温20度くらいだとコットン100パーセントのスリーパーは暑いでしょうか?ガーゼスリーパーだと薄手で寒いかなと思うのですがまだいいのでしょうか。着せすぎもダメですよね。

コメント

ママリ

私は上下長袖のパジャマ着せて、ガーゼスリーパー着せて、後はタオルケットかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    タオルケットは寝返りがすごくて動き回るのでかけられず。その分分厚くてもよさそうですね

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

親の感覚で、ガーゼスリーパーで寒そうかな?と思うなら、コットンの方のスリーパーで良いと思います。
コットンのスリーパーの厚さもわからないし、下に着るパジャマにもよりますが🤔

汗かくようなら、ガーゼに変えてあげるとかで良いんじゃないですかね!

我が家は、大人もタオルケットとかではなく普通に掛け布団かけて寝ているので、子供も暖かいスリーパー着せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですよね。
    スリーパーもパジャマも分厚くはないのでコットンのを着せました。様子見ます

• 10月21日