コットン100%のスリーパーは20度では暑いですか?ガーゼスリーパーは薄手で寒いでしょうか。着せすぎはNGですか。
スリーパーを着せて寝かせていますが室温20度くらいだとコットン100パーセントのスリーパーは暑いでしょうか?ガーゼスリーパーだと薄手で寒いかなと思うのですがまだいいのでしょうか。着せすぎもダメですよね。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
私は上下長袖のパジャマ着せて、ガーゼスリーパー着せて、後はタオルケットかけてます!

はじめてのママリ🔰
親の感覚で、ガーゼスリーパーで寒そうかな?と思うなら、コットンの方のスリーパーで良いと思います。
コットンのスリーパーの厚さもわからないし、下に着るパジャマにもよりますが🤔
汗かくようなら、ガーゼに変えてあげるとかで良いんじゃないですかね!
我が家は、大人もタオルケットとかではなく普通に掛け布団かけて寝ているので、子供も暖かいスリーパー着せています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうですよね。
スリーパーもパジャマも分厚くはないのでコットンのを着せました。様子見ます- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
タオルケットは寝返りがすごくて動き回るのでかけられず。その分分厚くてもよさそうですね