※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

16週で胎動が感じられなくなり心配です。同じ経験をされた方いますか?

今16週です。
最近はずっと胎動を感じてたのですが昨日からありません。
心配で心配で、、、。
同じ体験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぱっぱっぱー

まだその週数はわかりにくいだけかと思いますよf^_^;

♡

一回もないですか?
赤ちゃんも気分があるので
めっちゃ大人しい日もありますよ!
心配でしたら病院行った方がいいです!

• ♡

出血や腹痛がなければ基本大丈夫ですよ!

• 2月25日
まる

コメントありがとうございます!
もし、赤ちゃんに何かあった場合、母体には
どんな反応があるのでしょうか?

y.m

16wあたりだと私はまだ胎動が感じれなくて18w辺りからきちんと感じれたので
まだ大丈夫かな?っておもいます‼︎

赤ちゃんは夜行性と聞くので
夜も胎動なくてという状態なら明日産院に電話してみたほうがいいかもしれません😌

emasara

16wでしたら、また一度も胎動を感じたことがない人も多い時期です。赤ちゃんの居場所によっても感じにくい日もありますし。

赤ちゃんに何かあった場合、腹痛やお腹の張りとか症状が出る場合もありますが、全く症状がない流産、死産もあります。
こればっかりは診てみないと分からないので、100%大丈夫とは言えませんが、私だったらその週数なら受診しないかな…。

あんまり不安になるようなら病院を受診されたらいいと思います。

16週なら感じにくいかもですよ😣

夜寝るときお腹に集中してみてはどうですか😊❓❓

ちなってぃ

しばらく横になって、携帯弄るのでもいいのでゆっくりしてみたらどうですか!

今まであったのに一切なくなったのなら病院行った方が良いかもですね💦ただ、16週ならまだはっきりとした胎動って赤ちゃんもできないような時期だったと思うのですが💦
ちなみにですが、お腹の中で赤ちゃんに何かあったとしても、母体には何の反応もないことが多いです。