※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

斜頭が悪化している5ヶ月の赤ちゃんのママさんが、ヘルメット以外で効果のあった方法を知りたいです。向き癖が酷く、眠りが浅くて効果が薄い状況です。

5ヶ月で斜頭が悪化しています。実際に斜頭だったママさんの効果のあった方法(ヘルメット以外)を知りたいです。
向き癖が酷く重度の斜頭でヘルメット治療は子供の都合上できないそうです。
眠りが浅くて頭の向きを変えても反対を向いてしまうし、2回以上向きを変えてると起こしてしまって殆ど効果がないです。
かなり前に首は座っていて起きているときはほとんどうつ伏せで遊ばせていても少しずつ悪化しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月だとヘルメット以外なかなか難しい気もしますが撫でまくると多少よくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

ヘルメット以外良くなることないって病院で言われました😢

はじめてのママリ🔰

1日でも早くヘルメット治療するしか方法はないと思います💦
子供の都合上ヘルメット治療は出来ないとはどういうことでしょうか🥺??