※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での先生へのプレゼントについて、予算やメッセージカードの有無、補助の先生への配慮、学年ごとの進級について相談です。

幼稚園で年少最後の日
先生二人、補助の先生二人に
クラスからプレゼント渡さないといけません
予算どれくらいが平均ですかね??

先生と補助の先生は同等のものがいいですか?
(一人当たりいくら回収するのが当たり障りない額か)
メッセージカードはあげることは
決まってます!!あとなにがいいと思いますか?

卒園じゃないのに学年あがるごと
上げてる方どうしてますか?

コメント

ぴ

クラスの人数によりますが、先生1人に対して100円、キリが悪いので1人500円くらいの集金??

のん

300円くらいの集金でした😌
メインの先生にはアルバム+プレゼント(1500〜2000円)、補助の先生には寄せ書き+プレゼント(1000〜1500円)くらいで差を出していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、アルバムは百均とかのようなものではなくきちんとした感じのアルバムでしたか??プレゼントもなにがいいのなぁと悩んでます😔💦

• 10月21日
  • のん

のん

100均か無印か、A4とかB5サイズのポケットファイルか自由に枚数増減できるファイルを使ってました😊

行事ごとの色々な写真のページを何枚か、子どもたち1人ひとりの個人ページ(各自作製)を人数分、集合写真みたいなページって感じでした。

プレゼントは、去年は思い出せないのですが、靴下やリップクリーム、ハンドタオル、ボールペン、ヘアゴムとか幼稚園で使えるようなものを例年プレゼントしていると聞きました😌

• 10月21日