※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
子育て・グッズ

娘が最近奇声を出すようになり、楽しいが、以前は違う声だった。これは普通のことでしょうか?

最近娘がよく声を出すようになって楽しいのですが、ここ数日、キャーッ!キエーッ!など、奇声のような激しい声をずーと出してますが、こんなものなんでしょうか?😅前まではウックンやアーウーだったのですが,,,👀

コメント

フラック

もうすぐ生後6ヶ月の息子も昨日から奇声というか高い声出してます😅3ヶ月くらいの時も何回かあったけど、なくなって復活した感じです(笑)高い声出ることに気付いて遊んでるんだと思って、あまり気にせず家では一緒に遊んでます😝外でやられたらさすがに周りの目が気になりそうです😰

• まいごん

まいごん

自分の声で遊んでるんですかね🎵かわいい😂
    確かに外だとちょっと焦ってしまいますよね😅
    腹そこが出すような大声なので、お隣さんまで響いてないかなとかちょっと心配です(笑)

• 2月25日
あず

すいません(><)
間違えて削除してしまいました。
我が子もよく奇声をあげます。最初はビックリしたけど、機嫌がいいときにあげることが多いので、最近はご機嫌ね~とか声をかけてます٩(ˊᗜˋ*)

• まいごん

まいごん

夜中とか叫ばれるとびっくりします(笑)
    私は一緒に声出して遊んでます(笑)

• 2月25日
ぴよちん

うちもその頃奇声上げまくっててヤバい反応なのかもしれないと市の保健センターに電話しました。

自分から音が出るのが楽しいらしくてやってることみたいですよ😊

• まいごん

まいごん

私もちょっと不安になってました😅
    そうなんですね!そう思うとかわいいですね( ^∀^)

• 2月25日