※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングでバタフライ25メートル取得後、平泳ぎに挑戦中。平泳ぎが難しいと感じている。

スイミングで平泳ぎ25メートル取得したお子さんいる方、どのくらいの期間で泳げるようになりましたか?

バタフライ25メートル合格し、次は平泳ぎですが本人はバタフライより難しいと言ってます💦

コメント

ぐう

うちの子が通うスイミングのテスト自体が2ヶ月に1度で、どの級も3段階に分かれてるので最低半年かかります😳

なので、うちの子はスムーズに半年で合格出来ましたが、一緒に行ってる友達は平泳ぎ難しいようで2回連続テスト落ちちゃってます🥺

うちの子はクロールの方が難しかったと言ってました🥺クロール25m合格するのに1年費やしたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テスト三段階にわかれてるのですね!

うちは、三段階にわかれてるのはクロールだけでした👀

やはり平泳ぎ難しいのですねー💦

コメントありがとうございます😊

• 10月21日
そうくんママ

うちは、
クロール→平泳ぎ→バタフライ
って順なんですが、、
平泳ぎが一番時間かかりましたね。
全項目クリアできるまで9ヶ月かかりました。
→3ヶ月に1回のテスト
逆にバタフライは、あと1項目でクリアで今回飛び級だったので
うまくいくと次のテストで卒業できそうなので、、半年でおわりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が通うスクールは、クロール→背泳ぎ→バタフライ→平泳ぎで四泳法のうち平泳ぎが最後になってます😀

バタフライは2ヶ月で25メートル合格できましたが、平泳ぎは少し苦戦しそうだなーと思っています。

コメントありがとうございます😊

• 10月21日