※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

園児の上履きの洗い方について教えてください。歯ブラシで洗っても汚れが落ちないので、つけ置きや漂白剤を使ったり、洗濯機用ネットを利用している方の経験を知りたいです。

園児の上履き、どうやって洗っていますか?🥹
歯ブラシで洗濯洗剤つけてゴシゴシこすっているのですが
あまり汚れが落ちてる気がしなくて💦
つけ置きしたりとか、漂白とか使っていますか?🤔
洗濯機で洗える上履き用ネットとかも気になりますが
そういうの使ってる方もいたら汚れの落ち具合など教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ

ハイターで5分つけおきしてから洗ってます!
洗ったばかりは汚れ落ちたの?という感じですが、乾くとかなり白くなります!

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けをしていましたが、最近は上履き自体がネイビーで汚れが全く分からないのでウタマロで擦るだけです😊

はじめてのままり

ダイソーとかの靴洗い用のブラシのほうが歯ブラシより硬いので落ちますよ。洗濯洗剤もニュービーズとかの粉末使っています👍

はじめてのママリ🔰

お日様の洗濯というクリーナー、ダイソーの靴洗い用のブラシと、激落くんのスポンジ使っています。つま先の黒ずみは激落くんですぐ綺麗になりますよ〜🙆‍♀️

ままり

まとめての返信申し訳ありません🙇

ダイソーに靴洗い用ブラシがあるのですね、知りませんでした😳
ハイターやオキシなど家にあるものもあるので、色々試してみたいと思います!!
ありがとうございます💖